灌雲籍選手陳春霞折桂連雲港超級鐵人三項賽

2019年11月14日17:19  來源:人民網
 

圖為陳春霞在超級鐵人三項賽中奪冠瞬間。灌雲縣委宣傳部供圖。

日前,2019連雲港226公裡超級鐵人三項賽落下帷幕。灌雲籍選手陳春霞在比賽中披荊斬棘,勇奪女子113公裡組55-59歲組桂冠。

“到我這個年齡還堅持參加比賽的人已經不多了,能拿到名次很開心也很不容易,但還是要以平常心對待。”今年已經55歲的陳春霞說。3.8公裡游泳、180公裡騎行、42.195公裡跑步,作為賽場的大齡選手,陳春霞突破了自我。

據悉,作為灌雲鐵人俱樂部的主要發起人之一,陳春霞和她所在的團隊已經參加過多次比賽,數次獲得優異的成績。2018年4月22日,陳春霞獲得連雲港馬自騎半程組女子第二名﹔2019年6月2日,獲得連島鐵人三項半程賽年齡50歲以上組第四名﹔2019年11月3日,獲得如皋國際鐵人三項賽50歲以上全程組第七名……此次,陳春霞更是奪得山海連雲超級鐵人三項賽女子113年齡組第一名的好成績。這一系列成績的取得,在陳春霞看來,自己的興趣和心態是首要原因,團體成員之間的互相鼓勵和幫助卻是主要支撐。“沒有大家的共同堅守,我或許只是一個喜歡運動的退休人員,但絕不會在比賽中取得這麼好的成績。”如今,陳春霞和她的隊友們依然堅持著每天至少35公裡的騎行、10公裡的跑步。

談到未來的打算,陳春霞表示,“現在生活條件好了,大家也都有更多的時間去發展自己的興趣愛好了,希望將來我們的團隊會越來越壯大,把身邊的人都帶動起來,一起運動,一起健身。”當前,灌雲鐵人俱樂部已從三年前的6人發展到如今囊括各行各業、各年齡段的80多人。(李志佳) 

(責編:張鑫、唐璐璐)