江蘇興化:品蟹賞菊旅游季接待游客超百萬人次

2019年11月14日14:18  來源:人民網
 

圖為興化千垛景區。景所蘭攝

圖為興化千垛景區。景所蘭攝

日前,2019中國·興化品蟹賞菊旅游季落下帷幕。旅游季期間,興化市各景區接待游客約105.6萬人次,旅游收入約8.2億元。

近年來,興化市堅持守住綠色家底、生態立市,將農耕水鄉的生態優勢轉化為宜居宜游的旅游業發展優勢,以生態做強旅游品牌,相繼獲評全國十大鄉村旅游目的地、全國休閑農業與鄉村旅游示范市等稱號。

游千垛花海、逛水上森林公園、嘗古鎮沙溝美食、品興化紅膏螃蟹。品蟹賞菊旅游季期間,興化市精心謀劃,認真組織實施品蟹賞菊旅游季開幕式、舞蹈音樂美食節、新時代江蘇旅游發展論壇、文創大賽、千垛景區金秋菊展、“詩意興化”秋韻文化活動等12項精彩活動,營造了濃烈的節慶氛圍,集聚了人氣。

10月15日,“2019新時代江蘇旅游發展論壇”在興化舉辦,興化以此契機,正式發起興化千垛油菜花花海、法國普羅旺斯薰衣草花海、荷蘭郁金香花海、日本東京都櫻花花海,“全球四大花海”經濟合作倡議,發揮“乘法”效應,共同打造花海經濟這個合作交流平台,進一步拓展花海經濟產業鏈的全球化布局,共創全球花海經濟新時代。(景所蘭 王猛 趙宇星) 

(責編:張鑫、唐璐璐)