盛茂林:江蘇要進一步加大對非法金融活動的打擊力度

2019年11月15日07:02  來源:新華日報
 
原標題:我省召開非法金融活動專項治理工作匯報會

13日,省非法金融活動專項治理工作匯報會在省掃黑辦召開。中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林、副組長王春峰率隊出席。

省委常委、省紀委書記、省監委主任蔣卓慶,省委常委、省委政法委書記王立科出席會議並作工作匯報。副省長、省公安廳廳長劉旸主持會議。

根據中央督導組提出的督導意見,省委、省政府作出在掃黑除惡專項斗爭中開展非法金融活動專項治理的決策部署。我省堅持高位推進,強化全面系統治理﹔構建智能平台,強化動態精准治理﹔凝聚整體合力,強化高效聯動治理,金融市場環境明顯淨化,非法金融活動和“套路貸”違法犯罪得到有力遏制,專項治理取得階段性顯著成效。下一步,將認真貫徹中央決策部署和中央督導組要求,把非法金融活動專項治理繼續抓緊抓好,深入推進源頭治理、系統治理、聯動治理,營造良好金融市場秩序和社會治安環境,奮力奪取掃黑除惡專項斗爭全勝,加快推進社會治理體系和治理能力現代化,為我省高水平全面建成小康社會提供有力保障。

盛茂林一行對江蘇開展非法金融活動專項治理給予充分肯定。盛茂林表示,江蘇緊密結合省情實際,堅決有力推動非法金融活動專項治理,措施務實、協同作戰,精准治理、成效顯著。他指出,要進一步提高政治站位,將專項治理作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的具體行動﹔進一步加大打擊力度,深入研究相關法律法規,依法打准、打狠、打盡﹔進一步強化綜合治理,敢於擔當作為,形成更大合力﹔進一步提升督導實效,指導工作開展,把專項治理不斷推向深入﹔進一步加強安全防范,推進法制教育,增強群眾自我保護意識﹔進一步完善制度建設,將有效的治理辦法上升為管用的規章制度,實現長效常治,不斷提高人民群眾的安全感和滿意度。

省法院、省公安廳、省市場監管局分別匯報專項治理工作推進情況。省高級人民法院院長夏道虎,省人民檢察院檢察長劉華及省有關部門負責同志出席會議。(倪方方)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴