鎮江駕校教練酒駕 被查時副駕駛坐著其3歲女兒

2019年11月15日14:36  來源:金山網
 
原標題:駕校教練酒駕被查面臨“下課”

身為駕校教練員,本應是學員的榜樣,然而,某駕校的教練不僅酒后駕車上路,還將3歲大的女兒放在副駕駛位子上。昨天,記者從警方了解到,教練員面臨暫扣駕駛証、罰款、記分等處罰,也意味著從此告別教練生涯……

前不久,鎮江新區組織多個交警中隊警力在轄區設卡查酒駕等重點違法行為。當晚8點左右,一輛懸挂蘇LC×××學車牌的教練車迎面駛來。民警打手勢后,該車開始減速,但車輛左右擺動,形跡可疑。民警再次示意該車靠邊停車接受檢查。一打開車門,民警就聞到一陣酒味。副駕駛座位上獨自坐著一名3歲左右的女童。

民警對駕駛人進行酒精檢測,結果顯示駕駛人葛某體內酒精含量達到36mg/100ml,屬於酒后駕駛。經核實,葛某還有一個特別的身份——某駕校教練員!

“作為一名駕校教練,本應遵規守法,自己卻酒后駕車,無論是為人師表的職業道德,還是公民的守法意識,都十分欠缺。”鎮江新區交警大隊秩宣中隊中隊長田洲介紹,葛某將3歲的女兒放在副駕駛座位上,若車輛發生碰撞,安全氣囊彈出來將直接擊中孩子頭頸部位,不要說教練員,就是普通司機都應該知道這個基本安全常識。

據了解,葛某的朋友准備出國,當晚葛某與朋友在飯店飲酒敘舊。飯后,葛某看到孩子睡著了,於是心懷僥幸想駕車送孩子回家。“當時自認為離家不遠,且飲酒較少,於是就開車了,真是太不應該了。”葛某說,當他駕駛教練車途經新區通港路與銀河路時即被民警查獲。

目前,葛某不僅要接受駕駛証要一次性記12分、暫扣6個月並罰款1000元的行政處罰,同時,他也將丟掉“飯碗”。(沈湘偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴