首屆江蘇省快遞員節將於11月29日在高郵舉辦

2019年11月15日18:49  來源:人民網
 

人民網南京11月15日電 (馬曉波)人民網從15日召開的相關新聞發布會獲悉, “中國郵文化節·首屆江蘇省快遞員節”將於11月29日在江蘇高郵市舉辦。

“開幕式時間確定為29日上午9時,地點在高郵市文體中心大劇院。”高郵市委常委、常務副市長趙廣華在發布會上介紹,本屆快遞員節活動期間,將舉辦開幕式、參觀快遞員暖心驛站、參觀郵驛文化展示區、江蘇省高郵市“電商快遞產業園”奠基儀式、江蘇省高郵“快遞員康養小鎮”揭牌暨溫泉酒店開工儀式、快遞文化展館揭幕儀式、主題論壇、首屆快遞員節猜謎等8項活動。

為保証活動的緊湊高效,其他主要活動將在開幕式后1天內進行。高郵市在城區建設了6處快遞員暖心驛站,為快遞員提供途中服務,包括應急藥品、免費飲水、手機和電動車充電、雨具借出、圖書借閱等功能。電商快遞產業園已完成規劃,首家入園企業已正式簽約,將於當天舉辦開工儀式。快遞員康養小鎮位於風景秀麗、生態優良的清水潭景區,為快遞行業提供療養、培育、會議等服務。快遞文化展館位於千年古驛站盂城驛內,通過沐浴春風裡、從驛路走來、崛起新時代、郵都新亮色等4大篇章,揭示快遞業與郵驛文化的淵源和發展脈絡,詮釋郵驛文化“迅速、准確、安全”的精髓。主題論壇邀請南京師范大學王波教授等10多位國內知名專家學者,以及20余名快遞企業總部負責人,圍繞快遞產業和快遞文化融合發展,開展學術研討。猜謎活動為群眾參與性項目,謎面設計均與快遞有關,意在通過群眾參與讓更多的人了解快遞文化。

發布會還對江蘇全省“尋找最美快遞員”活動、“首屆江蘇省快遞員節”Logo征集活動、“快遞員之歌”征集活動和快遞員主題征文活動的總體情況和獲獎情況作了通報。在全省范圍內評選出的十位“最美快遞員”將在開幕式上接受頒獎。

(責編:張鑫、唐璐璐)