南京湖北路突發火情 城管緊急搶險解困多人

2019年11月15日20:07  來源:荔枝新聞
 
原標題:湖北路突發火情,城管緊急搶險解困多人

今天(11月15日)上午8點30分左右,南京鼓樓區湖北路10-3號發生火災,正在巡邏的城管隊員及時趕到,幫助被困的居民疏散逃生。

附近的居民戴女士告訴記者,她先看到了黃色的煙,然后就是淡淡的灰色的煙,最后是漆黑的煙往上冒,幾分鐘后明火就竄上來了。

此時,南京鼓樓城管湖南路中隊隊員趕到現場,敲門詢問是否有人員被困。因為火勢過大,伴隨著黑煙嗆鼻,大火堵塞了失火住戶的家門,好在這名住戶已經逃生出來。

城管隊員在幾次呼喊過后發現,火場對面住戶被困屋內,於是拿來滅火器應對,並將失火的住戶家門關上,幫助其他人員逃生。

失火住戶任女士表示,當時就她在家睡覺,突然被煙熏醒,一看失火了,電話都沒拿就跑了出來。

今天上午10點,明火已經完全被扑滅,在現場依然可以聞到很濃重的焦糊味。根據消防人員透露,當他們趕到現場的時候,主要看到的是陽台在大量往外冒煙,房屋全面過火,面積在60平方米左右,所幸火災沒有造成人員傷亡。目前,具體的火災原因還在調查之中。

秋冬天氣干燥,消防人員提醒大家一定要注意防火。

(來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/汪舒 編輯/高若婷)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴