17日江蘇將開啟大風+降溫模式 降溫10℃-13℃

2019年11月16日08:03  來源:現代快報
 
原標題:今天抓緊玩,明天冷空氣又來了

昨天,太陽出來后氣溫回升

11月15日,陽光模式再度開啟,江蘇全省晴到多雲,偏南風3級左右。但是早晨的氣溫仍然比較低,南京最低氣溫隻有6.8℃。白天氣溫回升,最高氣溫22℃~23℃,這溫差,妥妥的15℃+!眼看著11月17日最高氣溫將沖到25℃,冷空氣到底啥時來?江蘇省氣象台發布預報,預計17日下午起北方強冷空氣自北向南影響江蘇,降溫幅度可達10℃∼13℃,還伴有明顯大風。所以,這幾天的穿衣難度指數可以說是五星,外套裡面配T恤、襯衫?熱了脫,冷了穿?提醒大家關注實時天氣情況,增減衣物,做好補水、保暖、防晒!雙休日外出的小伙伴記得早歸哦!

周日下午冷空氣到貨,降溫10℃~13℃

11月15日一早,推開窗,冷風颼颼。江蘇大部分地區都在5℃~11℃,連雲港、宜興、豐縣、江北新區頂山街道、溧水氣溫不足4℃。南京最低氣溫隻有6.8℃。好在太陽很快出來發力了,江蘇大部分地區都開啟了最高氣溫的升溫模式。

雙休日,天氣也非常好,11月17日江蘇最高氣溫將回升到25℃,適宜出行。大家一定會有些奇怪,不是說有較強冷空氣嗎,怎麼反而熱了起來?

其實,在冷空氣來臨前,往往會有一個短時的升溫現象,稱為“鋒前增溫”。處在冷鋒前部的區域一般是被暖氣團所控制,隨著冷鋒逼近,冷空氣把原來佔主導地位的暖氣團迅速擠壓到狹窄區域聚集增溫,因此氣溫會出現短暫升高,當然主要還是為了氣溫的另一輪“高台跳水”做鋪墊。

不用懷疑,冷空氣真的要來了!江蘇氣象發布,預計11月17日下午起北方強冷空氣自北向南影響江蘇,全省將有明顯大風降溫天氣,陸上風力可達5∼6級,陣風7∼8級,沿海海面可達8級,陣風9∼10級。17—19日降溫幅度可達10℃∼13℃,具體來看,11月17日沿淮和淮北地區13℃∼16℃,蘇南地區14℃∼25℃,其他地區13℃∼20℃。11月18日沿淮和淮北地區4℃∼8℃,蘇南地區8℃∼10℃,其他地區6℃∼9℃,偏北風6∼8級,逐漸減弱到4級左右。而到了11月19日,淮北地區最低氣溫僅-1℃左右,蘇南地區4℃∼13℃,其他地區2℃∼11℃。

周六天氣怎麼樣?11月16日以多雲為主,早晨淮河以南東部部分地區還將有霧和濃霧,全省偏南風轉偏東風3級左右,最低溫度8℃左右,最高氣溫25℃左右。大家出行仍然要注意防寒保暖,外套不能忘,謹防感冒。

江蘇多地持續干旱,今天夜間迎接小雨

好久沒見到酣暢淋漓的雨水了,是不是感覺到皮膚干燥、嗓子都已經開始冒煙了呢?9月中旬以來,江蘇降水稀少,淮河以南地區除南通、蘇州、無錫外,已連續65天未出現日雨量在5毫米以上的有效降水。

截至目前,江蘇除了豐縣及蘇南東南部地區之外,其他地區出現中等以上氣象干旱,其中淮河以南中西部地區達重旱以上,南京大部和揚州局部地區達到特旱。

雨水到底啥時來?江蘇省氣象台的最新氣象資料分析,11月16日夜間到17日白天,江蘇大部分地區有小到中雨,其中江淮北部和淮北地區累計雨量4∼15毫米,其他地區1∼5毫米。只是,這波雨水仍不夠解渴,氣象干旱仍將持續或發展。天氣依舊干燥,此時要注意多多飲水,注意給皮膚保濕。

南京三日天氣

今天 晴轉多雲,東南風3級左右, 9℃∼25℃

明天 多雲轉陰有小雨,西北風3~4級逐漸增強至5級,陣風6~7級,13℃∼23℃

后天 多雲,西北風4~5級, 7℃∼11℃

(盧河燕 趙杰)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴