1-10月淮安區完成注冊外資實際到賬增長超7%

2019年11月18日14:39  來源:淮安區報
 
原標題:區領導推進四季度利用外資工作

11月13日,我區召開四季度利用外資工作推進會。區領導顏復、吳洪剛、黃沛江參加會議。

1-10月份,全區完成注冊外資實際到賬8895.38萬美元,佔市目標71.16%,同比增長7.34%﹔開工項目到資5767.2萬美元,佔市目標65.91%,同比增長25.95%﹔制造業到賬外資3585.2萬美元,佔市目標71.7%,同比增長45.56%﹔戰略新興產業到資5732.7萬美元,佔市目標101.82%,同比增長163.7%﹔台資到賬3156.65萬美元,佔市目標的157.83%。

代區長顏復要求,要以考核為導向,進一步抓好外資到賬。各相關部門、鎮街要牢固樹立大局意識、短板意識,准確把握當前形勢,緊盯短板弱項,採取有力措施,加大推進力度,盡快扭轉局面﹔各責任單位要把握好考核指標變化,認真研究新的外資考核指標體系,對已簽約、在建、建成的外資項目,逐個排查,對符合產業目錄的外資項目,要明確專人,抓緊對接,做好跟蹤,確保納入考核項目。區商務局要認真研究制定外資考核辦法,積極發揮好考核“指揮棒”作用,務求實事求是,堅決不打和牌。要抓載體建設,進一步抓好到賬到資。區商務局要重點摸排近期到資項目,加強與企業對接,重點重抓,確保足額到資﹔要重抓政府資源類項目和新興產業項目到資,深挖外資項目潛能,打開外資來源通道﹔要突破傳統思維,更多關注技術性注資、境外承包和勞務合作等外資渠道, 找准新的外資增長點,為全區高質量跨越發展提供更加有力支撐。要抓好儲備,進一步謀劃明年外資到賬。要提前梳理, 認真研究國家和省、市的產業政策、投資導向,提前思考明年的利用外資工作,排出“早知道”清單,堅持做到早謀劃、早行動、早見效﹔要主動研究新的外資到賬形式、路徑、舉措,拿出可行方案,為區委區政府決策作參考。區商務局要聯合區優化辦、考核辦,對照各家承諾到資,按照時間節點,定期開展督查,堅持每周通報,確保不打折扣圓滿完成各項利用外資工作任務。

副區長黃沛江通報了1-10月份全區利用外資工作情況。各鎮街、重點部門圍繞在手在談項目,分別匯報了四季度到資計劃、項目推進計劃,重點對外資到賬時間、到資數額作出了承諾。( 李 峰 潘 健)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴