新能源風電成鹽城大豐綠色名片 產值超百億元

2019年11月19日07:06  來源:新華日報
 
原標題:新能源風電成大豐綠色名片

第二屆鹽城市大豐區“風中足跡”綠色能源半程馬拉鬆賽前不久舉行,來自全國新能源行業等領域的跑步愛好者共6000余人參賽。此次“半馬”為風電行業內的首個馬拉鬆賽事,也是一場名副其實的“綠電馬拉鬆”,主辦方金風科技自願認購1000千瓦時綠色風電,整個賽事100%都用綠色電力消費。

將新能源產業作為主導產業,大豐綠色發展呈現喜人態勢。目前,包括鑄件、電機、塔架、機艙罩等十多家風電行業企業進駐大豐,形成完整的風電產業鏈,整個產業集群在大豐實現超百億元產值。國電投、龍源、大唐、三峽、華能、華電、上海電力、國信、天潤已在大豐搶灘,投資建設風電場,風電裝機容量約200萬千瓦。

在打造全域旅游、推進生態康養等方面,大豐同樣可圈可點。上個月,首屆江蘇(大豐)旅游經濟高質量發展峰會開幕。作為麋鹿故鄉、濕地之都,大豐深度聚焦旅游業的蝶變升級,把“綠水青山”轉化為“金山銀山”,曾經的旅游窪地如今已成旅游高地。

堅守綠色發展底線,做好生態環境保護大文章,大豐深入踐行“兩海兩綠”新路徑,積極主攻海洋經濟、飛地經濟、旅游經濟和城市經濟,以實際行動全面促進“兩海”一體化、鹽豐一體化、城鄉一體化,打造全國飛地建設新樣板、全省沿海開發新高地、鹽城綠色發展新標杆,不斷推動“大豐板塊”邁向高質量。(卞小燕)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴