無錫橋洞下成快遞包裹分揀區 城管依法查處

2019年11月19日07:47  來源:現代快報
 
原標題:橋洞下成快遞包裹分揀區

快遞包裹侵佔橋洞,現場有標識明令禁止橋下堆物 梁溪城管供圖

11月18日下午,記者到達無錫市梁溪區運河西路清寧橋橋洞時,橋洞下一大片空地已被快遞包裹侵佔,甚至蔓延至人行道上,不時有快遞三輪車前來裝載、運送包裹。現場雖然有幾位工作人員,不過都忙於分揀和裝載,很少能顧得上看管,稍有不慎,便能被有心之人趁機順走幾個包裹。這讓人不禁擔憂,如此堆放快遞包裹,安全嗎?

橋洞下成快遞分揀區

近日,受“雙十一”影響,梁溪區運河西路清寧橋橋洞下,一塊近500平方米的空地被快遞包裹佔領,現場堆放包裹上千件,大部分被雜亂地堆在一邊,少部分已被簡單摞起,這些已經被摞成一堆的包裹旁,幾輛小型帶篷子的快遞三輪車停放在邊上,准備裝載包裹。

記者從梁溪區綜合行政執法大隊金星中隊執法人員處了解到,橋洞下的包裹來自某快遞南長分公司,從11月13日起,這裡就被用作臨時的快遞分揀區。“我們發現這個情況的時候是11月15日,發現的次日,我們就找到了快遞公司負責人,要求他們盡快將包裹搬離,當時他們承諾過兩天就能結束,誰知道直到現在,依然存在。”

包裹露天堆放不安全

記者看到,大片的空地上,快遞包裹已經蔓延上了人行道。由於天氣陰沉,同時又是在橋洞下,現場比較昏暗。幾名工作人員都忙著分揀快遞包裹,無暇顧及放置在人行道上的快遞包裹,稍不留神極有可能被有心之人順走。不僅如此,此處橋洞旁是兩段台階,抽煙的行人稍不留心,將未掐滅的煙頭扔下,就極有可能造成消防安全隱患。

“這裡的包裹不可能一天分揀完畢,也不可能一天內全部發走,所以每天都有包裹滯留現場。16日前,他們在橋洞裡搭了個帳篷,晚上這些包裹就放在帳篷裡,同時安排一個工作人員看著貨。”金星中隊執法人員告訴記者,“16日當天,快遞公司保証很快會把貨物清走,還自行把帳篷拆除了。現在,他們依然把貨物堆在橋洞下,沒有了帳篷,包裹更危險了。再加上這兩天還下了雨,真替這些包裹捏把汗。”

城管現場依法查處

11月16日,梁溪區綜合行政執法大隊金星中隊已對該快遞南長分公司負責人進行行政約談,同時下發《責令整改通知書》,不過直到11月18日,橋洞下依然被包裹侵佔。為此,昨天下午,金星中隊再次前往現場,對其進行依法查處。

金星中隊相關負責人告訴記者,下一階段,梁溪城管部門將堅持人性化執法,以教育為主,執法為輔,一旦發現快遞佔道、佔用公共區域的情況,即刻督促相關快遞公司整改,在保障收件市民利益的同時維護好市容環境秩序。(高藝)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴