鹽城業主不認可物業公司服務 用600多斤硬幣交物業費

2019年11月19日07:33  來源:現代快報
 
原標題:業主用600多斤硬幣交物業費

600多斤硬幣堆在地上 受訪者供圖

近日,鹽城一則“東進路美食街業主用幾萬元的硬幣繳納物業費”的網帖引發熱議。現代快報記者了解到,由於業主不認可物業公司的服務,用這樣的方式表達內心的不滿,其所欠近5萬元物業費中,有4.5萬元用了1元的硬幣支付,重600多斤。物業公司表示,他們6名員工花了4個小時才清點完畢。

視頻內容顯示,地上堆滿了硬幣,幾個人蹲在地上進行清點。這是怎麼回事?通過多方尋找,記者聯系上了視頻的拍攝者,他是鹽城東進路美食街一家飯店的負責人劉先生,事情發生在11月17日下午,地點在他的飯店大堂。

據劉先生介紹,5年前,他在東進路美食街租賃房子開了一家飯店,憑借良好的口碑和服務,店裡的生意一直很紅火。然而,他對小區裡的物業公司的服務一直不認可。“物業公司服務不到位。”對此,劉先生用拒交物業費的方式進行抗議,3年來共欠物業費49661元。

“今年物業公司起訴我,一審判決我輸掉,之后,我又進行上訴,最終還是維持了原判。”劉先生表示,雖然心裡氣不過,但輸了官司還是要執行法院判決的。此時,劉先生突然想到自己女兒存儲了大量的硬幣,便有了用女兒存儲的硬幣來支付物業費的想法。

“我女兒從小就有儲存硬幣的習慣,還會把我們平時給她的零花錢和壓歲錢都換成硬幣,她把這硬幣都當成了寶貝。”劉先生告訴現代快報記者,為了表達自己對物業公司的不滿,便將女兒收集的硬幣全部集中起來,一共湊了45000個硬幣,剩下的幾千塊錢就用了現金支付。

據了解,鹽城東進路美食街由鹽城文峰物業管理有限公司進行服務管理,該公司並不認可劉先生的說法。“他長達三年沒有支付物業費,公司便向法院起訴並贏了官司。”該物業負責人說,這次一共支付了45000個硬幣,有600多斤重,6個員工花了4個小時才清點好,沒想到他會使用這種方式。目前,公司已將所有硬幣送到銀行等待清點存入。(張來金 姜振軍)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴