南通惡勢力集團控制未成年少女賣淫 首犯獲刑24年半

2019年11月19日07:36  來源:現代快報
 
原標題:南通這個惡勢力集團首犯獲刑24年半

庭審現場 通訊員供圖

南通市一8人惡勢力犯罪集團長期在旅館、酒店活動,通過控制多名未成年少女,對她們實施強奸、搶劫、非法拘禁、強制猥褻、侮辱、引誘、介紹賣淫等犯罪行為,給未成年被害人造成極大的心理恐懼和創傷。11月18日,現代快報記者了解到,近日,南通市通州區人民法院對這起惡勢力犯罪集團案進行公開宣判。

非法拘禁還拍裸照威脅

自2014年起,徐某先后結識了翟某、朱某、高某等人,多次分別實施盜竊、吸毒、尋舋滋事等違法犯罪行為。2017年5月開始,形成了以徐某為首要分子,翟某、朱某等7人為重要成員(被告人楊某於2017年6月初離開),且有相應內部分工的惡勢力犯罪集團。

該犯罪集團實施違法犯罪活動時手段殘忍,情節惡劣,給未成年被害人造成極大的心理恐懼和創傷。2017年5月,被害人小王通過朋友認識了徐某等人,而她噩夢般的日子也從此開始。一天晚上,徐某指使楊某在一家小招待所內強奸了小王,自己則在一旁用手機拍攝錄像。被收走身份証和手機的小王,此后被徐某等人非法拘禁,並被當作生財工具,被逼用自己的名義“借”高利貸。因小王系未成年人借款未果,徐某一怒之下對小王抽耳光、用凳子砸其頭部、拳打腳踢其身體,后又通過逼迫小王蹲馬步、罰站、睡地板等方式來泄憤。

此后,徐某繼續向小王索要錢款,伙同其他四個人將小王騙到賓館,非法限制其人身自由100余小時並實施毆打。為尋求刺激,徐某等五人不但拍攝小王裸照和視頻,以上網公開其裸照和視頻來逼其“還錢”,還通過逼迫其喝馬桶水、吃加尿的泡面、罰蹲馬步、用化妝品唇膏胡亂涂畫其面部、逼其唱歌跳舞並進行手機視頻直播等手段,多次、輪流且長時間地對小王實施強制猥褻和侮辱。被害期間,小王曾伺機報警求救,被發現后又遭到毆打、威脅,被逼打電話撤銷了報警。放小王回家前,徐某等人還威脅她今后要“隨叫隨到”,否則上網公開其裸照。

被害人險些精神崩潰

2017年5月到8月間,在徐某等人的逼迫下,小王先后賣淫20余次,所得錢款全部被徐某一伙人拿去吃喝玩樂。其間,徐某等人再次對小王長時間、輪流且數十次地實施了強制猥褻和侮辱等犯罪行為。

一次,徐某因感冒痰多,在吃飯時將痰吐到飯盒蓋子上,逼迫小王將痰吃掉。小王被虐待、逼迫得幾近崩潰,后靠裝瘋賣傻,騙得徐某等人放鬆警惕,在接待嫖客的途中趁機逃離。

南通市通州區人民法院經審理查明,2017年5月至2018年9月期間,以徐某為首的惡勢力犯罪集團長期糾集在旅館、酒店,進行犯罪預謀或實施犯罪,先后在南通市通州區、崇川區、南通經濟技術開發區等地,採用強行奸淫未成年少女后假意處“男女朋友”的欺騙手段,以及毆打、拍裸照、視頻、凌辱等暴力和威脅手段,先后控制5名未成年被害人,對她們實施強奸、搶劫、非法拘禁、強制猥褻、侮辱、引誘、介紹賣淫、強迫賣淫等違法犯罪活動共計200余次,非法獲利共計人民幣近11.8萬元,用於犯罪集團成員的日常開銷及吃喝玩樂。

同時,為了防止罪行敗露,徐某還指使集團成員採用變更微信頭像、刪除聊天記錄、卸載微信軟件以及逼迫被害人撤銷報警等方式,逃避警方檢查。

團伙成員分別獲刑

法院經審理認為,徐某等8名被告人在較長時間內,為共同實施犯罪而組成首要分子、主要成員較為固定的犯罪組織,其間以暴力、威脅、恐嚇、誘騙等手段,在一定區域多次實施以未成年人為犯罪對象的違法犯罪活動,嚴重傷害他人的人身及財產安全,擾亂正常社會生活秩序,造成非常惡劣的社會影響,是具有惡勢力性質的犯罪集團。其中,徐某組織、領導該犯罪集團的犯罪活動,是該集團的首要分子,應當按照集團所犯的全部罪行處罰。

法院判決,徐某等9名被告人(其中一名被告人楊某為另一惡勢力犯罪集團成員),分別犯強迫賣淫罪,強奸罪,強制猥褻、侮辱罪,搶劫罪,非法拘禁罪,引誘、介紹賣淫罪,盜竊罪等7項罪名。其中,首要分子徐某數罪並罰被判處有期徒刑24年6個月,並處罰金15萬元。其他被告人也受到嚴厲懲處,分別被判處19年6個月至3年6個月不等的有期徒刑,並處罰金。此外,按照被告人楊某所參與的全部犯罪,判處其犯強奸罪、非法拘禁罪,連同原判刑期,決定合並執行有期徒刑14年6個月,並處罰金16.6萬元。

“這起案件中9名被告人涉及7個罪名,性質極其惡劣。”該案承辦法官介紹說,該集團犯罪活動多達200余次,每次參與犯罪的人員不同、所起的作用不同,情況錯綜復雜。為了將該案辦成經得起時間和法律檢驗的鐵案,合議庭多次召開法官會議,將每一名被告人的每一項涉案罪名、簡要犯罪事實、量刑情節、單罪量刑等進行梳理,確保不漏掉任何一項罪名、任何一次犯罪。(李振男 李慧 嚴君臣)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴