【鄉村振興在行動——走進江蘇】

南通如皋市顧庄社區:小盆景帶來大前景

【查看原圖】
如皋龍游湖農旅綜合體 許從軍攝
如皋龍游湖農旅綜合體 許從軍攝
來源:人民網-江蘇頻道  2019年11月20日21:25

人民網南通11月20日電(王艷) 紅頂白屋,干淨明亮,歐式小樓前種滿了苗木,這可不是普通的小樹苗,而是顧庄村民們的“搖錢樹”。由中央網信辦網評局主辦的“鄉村振興在行動——走進江蘇”主題線下活動,首站來到“全國最美鄉村”如皋市顧庄社區。

“家家栽種花木,戶戶蟠扎盆景”,說的就是顧庄。作為如派盆景發祥地,村中幾乎家家戶戶都栽植著造型各異的羅漢鬆、小葉黃楊等盆景,並打造了綠植環繞、曲徑通幽的特色庭院景觀,呈現一幅“花園融合家園,家園點綴花園”的生態宜居之景。

近年來,顧庄社區著力打造集花木盆景生產、生態人文宜居、休閑觀光旅游於一體的新型現代小康村,大力實施環境整治和美化亮化工程,因地制宜推進特色庭院創建。“村民們憑著一雙雙巧手把方寸盆景做成了致富‘搖錢樹’,社區也實現了華麗轉型,推動了高效農業向旅游觀光農業的蛻變,從而促進了農業增效、農民增收。”顧庄社區黨總支書記朱鬆輝說。

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)