南京葛塘紫藝華府不兌現集中供暖 業主:涉嫌虛假宣傳

2019年11月20日19:50  來源:荔枝新聞
 
原標題:集中供暖無法實現 說好的高科技小區呢?|荔枝解憂幫

最近幾天,全省氣溫大跳水,降溫幅度普遍在10攝氏度以上。在寒冷的天氣下,居住在“恆溫恆氧”的房子中本應格外舒適,但南京葛塘紫藝華府小區的業主反倒深受其害,苦不堪言。

業主王女士告訴記者,他們是2016年購買的這處科技住宅,當時買房時開發商宣傳有恆氧、除霾、供暖等六大智能科技系統,集中供暖確保室溫在26攝氏度。

“買這個房子就是沖著暖氣來的,我父母都有關節炎,身體不好,暖氣冬天方便,現在開發商以種種理由推脫不開通暖氣。”王女士說。

業主們表示,當時他們購買紫藝華府的樓盤價格要比周邊樓盤都要貴,大家看中的就是集中供暖的舒適度。集中供暖無法實現,大家多次找到開發商,但直到現在問題都沒有解決。

在業主們提供的購房合同中,記者看到,開發商為中興博盈置業有限公司,合同中約定在2019年6月30日前要確保供暖設施具備使用條件。那麼到底是何原因導致這處科技住宅無法集中供暖呢?記者首先聯系上了負責供暖的南京沿江熱力有限公司工作人員。他表示,目前來看開發商隻簽署了入網協議,但供暖協議還沒有履行。

“和我們簽訂了入網合同,付了一定的費用,我們同意供暖。現在前期入網費用按照合同付了,還有尾款,要在調試供暖設備以后再付,現在沒有調試。”南京沿江熱力有限公司習經理說。

對此,開發商中興博盈置業有限公司負責人張總解釋,目前就供暖設施誰來管養的問題,開發商和物業公司方面還存在一定的爭議。而此前他們在相關合同中,並沒有此方面的明確條款。不過這一說法遭到小區銀城物業工作人員的否認,她表示,開發商應該與物業公司簽訂相關補充協議,否則公司無法接收供暖設備。

記者了解到,針對此事,南京江北新區建設、規劃、市場監管等多部門已經介入協調,要求開發商與物業公司盡快就供暖設備管養主體以及收費問題達成一致意見,同時對於業主們提出的涉嫌虛假宣傳的問題也已介入調查。

“當時開發商宣傳每一戶配有新風系統,但是交付的時候設備沒有提供,我們市場監管部門稽查大隊已經立案調查,有調查結果出來會及時向社會公布。”南京江北新區市場監管局葛塘分局羋局長說。

對於此事的后續進展,荔枝解憂幫將持續關注。

(來源:《零距離》記者/何畔 編輯/貝茜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴