淮安市淮安區召開高質量跨越發展考核推進會

2019年11月21日15:30  來源:淮安區報
 
原標題:我區召開高質量跨越發展考核指標推進會

  11月18日,我區召開省市高質量跨越發展考核指標專題推進會,對各項指標完成情況進行一一過堂,深刻剖析存在的問題和不足,逐一制定措施,明確目標要求。代區長顏復要求,全區上下要牢固樹立目標意識,強化責任擔當,全面領會、准確吃透省市高質量發展指標體系和考核辦法的標准要求,全力沖刺,奮力推動我區高質量發展考核指標實現進位爭先。

  會上,區發改委、工信局等18家省市高質量跨越發展目標承擔部門逐項匯報了本部門承擔的2019年1—9月份指標完成情況,並著重匯報了1—9月份排名在前三名以下的指標目前完成情況,預計年終排名及存在的問題和下一步工作打算。顏復逐家逐項分析了今年高質量發展考核的主要特點、變化情況及有關評估,並對下一步工作提出明確要求和針對性的對策建議。

  顏復要求,各指標承擔部門要牢固樹立責任意識,圍繞爭先進位總體要求,進一步細化落實省市目標任務,加強學習,深入研究考核辦法,充分把握考核指向、評價標准的變化,吃准吃透指標體系、關聯指標以及支撐指標,集中精力抓重點、抓關鍵、抓核心,全力推進,務求突破,確保各項指標都能爭先進位。要積極加強與省市相關部門溝通協調,盡早明確指標評分細則,努力厚植優勢、補齊短板。要強化與其他區縣的橫向交流,及時掌握我區在全市乃至全省同類地區的發展態勢和位次,通過縱向分析、橫向對比,及時發現掌握工作推進中的重點、難點和薄弱點,提高工作的針對性和主動性。區考核辦要結合本次推進會預定的各項考核目標任務,盡快出台推進計劃表,同時圍繞考核指標,定期檢查,跟蹤問效,及時通報,督辦落實,進一步加大獎懲力度,以強有力的督考推動各部門將目標工作抓緊抓實,努力在省市考核中取得好成績。(李峰 開年年)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴