江蘇興化成立農產品市場協會 推動農業產業融合

2019年11月21日17:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

11月20日上午,江蘇興化市農產品市場協會正式成立。成立大會上選舉產生了首屆理事會和監事會。

興化是農業大市,目前全市擁有農民專業合作社2100多家,縣級以上龍頭企業235家,其中國家級1家、省級22家、泰州市級55家。今年前三季度龍頭企業實現銷售(交易額)250億元,同比增長10%,是推動該市農產品市場建設、農業產業融合發展的重要力量。

據悉,該協會成立后,可以充分發揮協會和會員、政府和會員、內部和外界的紐帶作用,為會員提供信息平台、技術平台、購銷平台,引領農產品發展方向、品牌建設和企業培育,對加強該市農產品品牌建設、促進農產品市場流通,推動農業結構調整、加快農業高質量發展具有重要意義。(馬琪琳)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴