江蘇金湖新增農村無害化戶廁1098座 普及率98%

2019年11月22日10:33  來源:金湖快報
 
原標題:我縣新增農村無害化戶廁1098座 普及率達98.2%

  走進省級衛生村銀涂鎮涂溝村,隻見街道整潔、河道清澈、房屋整齊,以往露天的旱廁早已不見,空氣清新、環境宜人。“在衛生村創建過程中,我們村同時進行了改廁工作,通過衛生改廁,使廣大群眾養成了良好的習慣”銀涂鎮涂溝村黨總支書記顧葉發告訴記者,目前,該村衛生改廁已達到98%。露天糞坑沒有了,蚊子蒼蠅少了,在整個過程中,得到群眾理解與支持。

  自2006年開始,我縣每年都在相關鎮村實施無害化廁所項目改造工作,各鎮村在施工前進行施工培訓,合格后方可施工。施工過程中,縣愛衛辦委派專業技術人員深入施工現場進行技術指導,確保施工質量和進度。施工后,指導村民正確使用衛生戶廁,加強使用后的后續管理,在蘇北地區實施生態改廁試點,完成401座樣板工程。

  “今年,我縣新增農村無害化戶廁1098座,全縣農村無害化戶廁普及率達到98.2%。”縣愛國衛生服務中心主任王鬆說,2018、2019年省市沒有下達農村改廁工作,但是我縣自加壓力,制定相關政策,出台相關文件,召開了交辦會、布置會,對全縣農村戶廁改造進行部署,要求各鎮、各街道,對現存旱廁做到應改盡改,確保到2020年年底,全縣農村無害化戶廁實現全覆蓋,真正改善農村人居環境,提高農民居住條件。(李后艷)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴