蘇州男子懷疑工資少100元 一晚報警300多次

2019年11月22日07:30  來源:現代快報
 
原標題:懷疑工資少一百元,一晚報警300多次

因為懷疑老板在結算工資時少算了自己100元績效,家住蘇州園區某小區的男子李某竟一直難以釋懷。在時隔兩個月后,喝醉了酒的他再次想起這100元,於是便借著酒勁瘋狂撥打110,一晚上惡意報警300余次。

11月13日晚,園區公安分局指揮中心接警員接到一名男子報警,男子稱自己之前和老板發生了經濟糾紛,遲遲未能解決。接到報警后,民警立即通知該男子一起到現場進行調解處理,但卻被對方一口回絕。男子在挂斷電話后不久又繼續呼入,說的仍是相同內容。

由於男子的行為已經嚴重佔用了有限的警力資源,為保証報警線路的通訊暢通,工業園區分局湖東派出所民警迅速出動,通過技術手段在轄區內找到了報警男子李某。經訊問,李某之前在某餐飲店工作,今年9月從店內離職。李某認為當時離職結算工資時,老板少算了他100元的績效獎,一直耿耿於懷。之后李某還上門找過餐飲店索要過這100元績效獎,但遭到了店方拒絕。11月13日晚9點,無所事事的李某在家喝了近一斤白酒,又想到之前的不愉快,便開始撥打110發泄。

經查,李某從13日晚開始到次日凌晨,持續撥打110多達300余次。而這居然不是李某第一次這樣做了。早在今年9月離職時,李某就已經因為這100元績效的事反復撥打110報警電話而被行政拘留過。現代快報記者了解到,目前李某已被園區警方行政拘留。(高達)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴