江蘇省委宣講團在常州江陰宣講:增強制度意識 維護制度權威

2019年11月23日07:22  來源:新華日報
 
原標題:增強制度意識 維護制度權威

   22日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團在常州、江陰宣講,全面深入解讀黨的十九屆四中全會精神,並與基層干部群眾互動交流。

  省委宣講團成員、南京師范大學中國法治現代化研究院院長公丕祥來到常州,以《新時代中國之治的戰略引領》為題,用豐富的資料、鮮活的案例、翔實的數據,系統闡述黨的十九屆四中全會的重大意義、中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,並對《決定》的總體要求、總體目標和重點任務進行深入解讀。宣講結束后,公丕祥來到武進區遙觀鎮勤新村,與基層干部群眾面對面交流。勤新村建立“初心茶社”,以一張笑臉相迎、一杯清茶解渴、一腔熱情辦事,將民憂解決在第一線。勤新村黨總支書記周建明問:“黨的十九屆四中全會對村級組織做好基層社會治理提出了哪些新要求?”公丕祥說:“推進國家治理體系和治理能力現代化,重心要下移。社會治理的關鍵在創新,核心是維護廣大群眾的根本利益。作為打造社會治理共同體的重要補充,建立‘初心茶社’就是很好的創新,要及時總結相關經驗,在更大范圍內宣傳推廣這一做法。”

  省委宣講團成員,南京審計大學黨委副書記、校長劉旺洪來到江陰市,以《中國特色社會主義制度建設的綱領》為題,為近千名干部群眾作輔導報告。“我們的制度自信,源於中國制度的深厚文化底蘊,源於中國制度的多方面優勢,源於中國制度的豐富實踐基礎。”劉旺洪說,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,要“原原本本學習和把握”“毫不動搖堅持和鞏固”“與時俱進完善和發展”“不折不扣遵守和執行”,黨員干部要切實增強制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率。“宣講報告深入淺出,令人振奮,十分‘解渴’。”江陰市委宣傳部機關干部張新東表示,將創新方式做好宣講工作,推動黨的十九屆四中全會精神“飛入尋常百姓家”。(萬小珍 房雅雯 徐 超)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴