南京溧水區智慧城市運營指揮中心揭牌 城市治理一網調度

2019年11月23日14:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

溧水區智慧城市運營指揮中心匯集了城市運行的各種信息。周穎攝

人民網南京11月23日電 (記者朱殿平)22日下午,南京市溧水區智慧城市運營指揮中心和社會治理大聯動中心正式揭牌。這也是溧水區在江蘇全省率先推出的集全領域、全流程、全天候、全景式於一體的新型智慧城市平台,標志著溧水高起點推動城市治理體系和治理能力現代化邁出了堅實一步。

水務基礎地理信息、水管網數據、液位監控分析預警,環衛洒水車位置、垃圾車狀態,交通車輛通行、查處情況,公交運行軌跡、車內實況……在溧水區智慧城市運營指揮中心,這些信息在60多平米的顯示屏上都能監測到。據了解,溧水區已建成“1+2+6+N”的智慧城市建設總體架構,〝1〝指由政務雲中心、智慧城市運營指揮中心構成的智慧城市大腦,〝2〝指“智慧溧水”、“政務溧水”APP構成的“兩掌”,“6”指一朵雲、一中心、一門戶、一張圖、一張網、一套安全體系的“六個一”系統,“N”指“N”個智慧應用。

匯集多空間、全方位智慧城市平台的建立不僅解決了“信息孤島”和信息實時度不夠問題,還實現了一網通辦、一網統管和一網調度。智慧工地、智慧醫療、智慧水務、智慧警務、智慧交運……目前溧水區已建成20多個應用系統,使智慧城市真正具有了全領域、全天候和全景式功能。溧水智慧城市平台還實現了立體化的數據集成,目前已歸集37家單位、1.21億條數據、207個GIS(地理信息系統)圖層。溧水區智慧平台有關負責人說,這麼大容量的智慧中心不是一朝一夕建成的,2016年該區就在全市首先啟動新型智慧城市建設,全面開啟縣域治理現代化進程,目前智慧平台有10多項技術在數字建設中處於一流水准。

為了打通服務群眾的“最后一米”, 作為“兩掌”之一的“智慧溧水”APP已經正式上線,2.0版新端口也將於年底上線。與以往相比,新版本最大的優點是互動性更強,增設了“隨手拍”等功能,市民可隨時隨地拍照上傳反映問題,並及時了解辦事通道和服務動態過程,同時政府也可以感知社情民意。“黃色區域就是居民反映問題相對集中的地區,我們將進行數據分析,並有准備地拿出解決方案。”溧水智慧平台工作人員介紹,在社會治理聯動大平台社情民意熱力圖上,不同色彩代表了問題反應的多少,甄別反映集中的問題,可以做到提前干預化解問題,為政府決策提供科學參考。

除此之外,溧水還匯集了網格員採集、市民熱線、12345工單、110非警情等八個維度群眾訴求,把水電報修、消費維權、擾民舉報、環境污染、安全隱患等各類訴求服務歸集至呼叫中心特服號57213721,打造一口受理、一個平台解決的新城市治理聯動平台,真正實現群眾“一次反映都能解決,一個點擊全部處理”。 

(責編:張妍、張鑫)