江蘇丹陽90后女子利用快遞漏洞 “免費網購”被判拘役

2019年11月23日08:55  來源:揚子晚報
 
原標題:90后女子“免費網購”被判拘役

  網購快遞包裹郵寄到小區,利用快遞員將快遞臨時存放於小區門衛或超市內供收件人自行領取的漏洞,通過取回快遞后再編造“沒收到包裹”為由的方式向商家索賠。這樣的“免費網購”,讓丹陽90后女子謝某受到了應有的處罰。

  2018年8月,丹陽市內包括中通、申通、天天等多家快遞公司均因配送包裹丟失,而遭到了商家的索賠。幾家快遞公司都發現:丟失包裹收件人填寫的姓名雖不同,但留下的卻都是固定的幾個手機號碼,且所派送片區也相似。快遞公司選擇了報案。很快,嫌疑人謝某進入了辦案人員視線。

  到案后,謝某交代,因在一次網購中誤以為包裹丟失向賣家發起索賠成功后,嘗到甜頭的她自認為發現了網購和物流的交易漏洞。於是,她填寫了假的收件人和地址,因快遞不是當面簽收,自行取到貨后,即從網上直接向商家申請退款至網購賬號。即便賣家不同意,她也可以通過網購平台仲裁方式將貨款返還。22日,丹陽市法院以詐騙罪,判處謝某拘役四個月,緩刑四個月,並處罰金人民幣6200元。(單健 萬凌雲)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴