江蘇第二批安全生產巡查意見反饋完畢 明確指出存在突出問題

2019年11月24日09:11  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇第二批安全生產巡查意見反饋完畢

  按照江蘇省委、省政府統一部署,9月10日至10月18日,江蘇省第四、五、六安全生產巡查組分別對南京市、省住房和城鄉建設廳、省市場監督管理局開展安全生產巡查。近日,省各巡查組分別向巡查對象反饋了巡查意見,同時移交了巡查發現的安全生產責任不落實問題清單和重大風險隱患清單。

  巡查認為,南京市和省住建廳、省市場監管局近年來扎實抓好重點領域安全生產專項整治,努力防范化解重大風險隱患,取得明顯成效。特別是響水“3·21”特別重大爆炸事故發生以來,各巡查對象認真引以為戒,深刻對照反思,對全面加強安全生產工作作出一系列部署推進。同時,巡查也明確指出了存在的突出問題。

  南京市存在的主要問題有:安全發展理念樹立還不夠牢固。安全生產責任落實還不夠到位。安全生產基礎不夠扎實。安全生產新要求研究把握不夠全面。

  江蘇省住建廳存在的主要問題有:安全生產責任落實存在差距。提升行業本質安全水平步伐不夠快。安全生產基礎保障能力不強。事故隱患防控不夠有力。

  江蘇省市場監管局存在的主要問題有:傳導安全生產責任壓力不夠到位。風險隱患排查整治不徹底。監管能力與監管任務不適應。監管聯動機制不完善。

  巡查強調,南京市和省住建廳、省市場監管局要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述和重要指示精神,時刻繃緊安全生產這根弦。要認真對照巡查反饋意見特別是對巡查組移交的“兩張清單”,抓緊研究制定並上報整改方案,切實抓好整改落實,嚴肅追究責任。整改方案和落實進展情況,要及時向社會公開。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郭奉銘 楊國 亓晨 南京台 編輯/胡超)

 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴