無錫舉行全國“時代楷模”結對互助活動

2019年11月25日07:30  來源:現代快報
 
原標題:無錫舉行全國“時代楷模”結對互助活動

11月24日上午,全國“時代楷模”結對互助活動在江陰華西村舉行。西藏自治區黨委宣傳部巡視員、文明辦主任仁青洛布,無錫市委常委、宣傳部長袁飛,全國“時代楷模”、玉麥村村務監督員卓嘎,全國“時代楷模”、玉麥村婦女主任央宗,江蘇“時代楷模”、華西村黨委書記吳協恩以及玉麥鄉、華西村干部群眾代表等一起參加活動。

此次結對互助活動是江蘇和西藏自治區共同深化典型學習宣傳工作的探索實踐,有助於匯聚榜樣力量、放大典型效應,推動愛國主義教育和公民道德建設。

當天上午,兩位“時代楷模”吳協恩和卓嘎分別代表江蘇省無錫市華西村和西藏自治區山南市隆子縣玉麥村簽訂了結對共建協議,袁飛和仁青洛布共同為時代楷模互助聯系點揭牌。吳協恩還向卓嘎央宗姐妹贈送了記錄吳仁寶思想和華西發展的書籍《信仰》。儀式結束后,大家又一起參觀了華西村和社會主義富華西展館等。

據悉,23日晚上,活動前,大家還觀看了根據江蘇省江陰市華西村原黨委書記吳仁寶同志事跡拍攝的電影《吳仁寶》。央宗直言,看了《吳仁寶》主題電影覺得很震撼、很受啟發,要把華西的精神帶回西藏,建設美麗家園。

11月24日下午,全國“時代楷模”結對互助活動在無錫紅豆集團舉行。西藏自治區黨委宣傳部巡視員、文明辦主任仁青洛布,無錫市委常委、宣傳部長袁飛,全國“時代楷模”、玉麥村村務監督員卓嘎,全國“時代楷模”、玉麥村婦女主任央宗,江蘇“時代楷模”、紅豆集團黨委書記周海江以及玉麥鄉、紅豆集團干部群眾代表等一起參加活動。

當天的儀式上,兩位“時代楷模”周海江和卓嘎分別代表紅豆集團和西藏自治區山南市隆子縣玉麥村簽訂了結對共建協議,袁飛和仁青洛布共同為時代楷模互助聯系點揭牌,卓嘎、央宗姐妹向參會嘉賓們敬獻哈達,周海江還向卓嘎、央宗姐妹贈送了紅豆吉祥物紀念品。儀式前,大家還一起參觀了紅豆集團展示館等地。(陳敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴