143萬多人角逐國考 江蘇最熱職位1962人爭

2019年11月25日07:47  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:143萬多人今天角逐國考 江蘇地區最熱職位競爭比1962:1

11月24日,2020年度中央機關及其直屬機構公務員招考筆試在全國各考點同時舉行。

筆試內容包括行政職業能力測試和申論。在南京林業大學考點,不少考生表示,今年的考題數量和整體難度都與去年持平。考題更注重考察考生對時事政治、科技熱點的掌握情況。新中國成立70周年、脫貧攻堅戰、時代楷模、5G技術等都有所涉及。

考生:“平時練習題的難易程度還有模考都比這次簡單,所以我有些措手不及。”

考生:“有些資料分析、計算題沒寫完,后面就蒙了一下。”

今年國考招錄崗位超過2.4萬個,招錄人數比去年增加近萬人,全國共有超143萬人通過報名資格審查,通過資格審查人數與錄用計劃數之比約為60:1。江蘇競爭比例最高的崗位是"中國第二歷史檔案館安保處一級主任科員及以下"一職,招錄1人,競爭比達到1962:1。(劉聰琳 王堯 亓晨)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴