三季度江蘇消費者信心指數轉降為升 企業景氣指數上升

2019年11月25日07:44  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:三季度江蘇多項經濟數據高位回升

江蘇省統計局近日發布今年三季度相關數據,全省經濟運行總體平穩,其中消費者信心指數、企業景氣指數、企業家信心指數等多項數據實現高位回升。

【消費者信心指數轉降為升 就業、收入信心指數回升】

消費者信心指數是反映消費市場的"晴雨表"。調查結果顯示,今年三季度,全省消費者信心指數扭轉二季度下降態勢,環比上升1.8點,達到121.9,高於去年同期2.6點,連續四個季度運行在120以上區間。其中,就業信心指數、收入信心指數均轉降為升。

【企業景氣指數上升 企業家對經濟形勢較樂觀】

與此同時,企業景氣指數三季度小幅上升到123.7,環比上升0.8點,同比上升1.0點,處於較為景氣區間。企業家信心指數上升到124.3,環比、同比均上升0.7點,仍在較為樂觀區間,繼續保持高位運行。這表明當前企業生產經營狀況依然處於相對穩定狀態,企業家對當前本行業形勢的看法較為樂觀。

預期指數方面,景氣預期指數和信心預期指數分別環比上升0.8點和0.7點,預計下季度企業生產經營狀況與三季度保持相同態勢,企業家對宏觀經濟形勢的看法基本持平。(羅聰懿)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴