江蘇迎來濕冷一周 三股冷空氣三場雨登場

2019年11月25日08:17  來源:揚子晚報
 
原標題:三股冷空氣三場雨 江蘇迎來濕冷一周

昨天下午,南京風雨交加,十分寒冷。宋寧 攝

昨天下午,呼嘯大風似乎要撕開窗戶,寒潮以這種喧囂的方式宣告了它的來臨。昨日,省氣象台發布了寒潮藍色預警信號和大風黃色預警信號,今天白天江蘇大部分地區都在10℃以下,和前一天相比,氣溫降幅普遍超過10℃。據省氣象台預測,本周江蘇降水增多,其間有3次降水過程:25日白天淮河以南地區有小雨﹔26日夜間-27日全省有雨,其中沿淮及淮河以南地區小到中雨﹔29日夜間-12月1日全省陰有小到中雨。本周有3次冷空氣活動:11月25日、27-28日和12月1日,受冷空氣和降水共同影響,氣溫整體較低,體感濕冷。

昨天連發寒潮、大風預警

江蘇省氣象台昨天5:30發布寒潮藍色預警信號,預計未來48小時內徐州、宿遷、連雲港、淮安、揚州和南京北部地區最低氣溫將下降10℃左右,26日早晨最低氣溫:沿淮和淮北地區-1℃左右,淮河以南西部地區2∼3℃。隨后,省氣象台又於昨天9:55發布大風黃色預警信號。

截至昨天14:00,江蘇大部分地區出現了5到6級陣風、7到8級大風。另外,冷空氣帶來的降溫也比較明顯,下午已經被冷空氣“控場”,北部地區氣溫基本隻有10∼12℃,相比前一天同一時間下降了8∼10℃。

冷空氣推進的速度非常迅速,南京昨天下午大部分地區都出現了5到8級東北大風,再加上弱降水的到來,天空頃刻暗了下來。氣溫也一直在逐步下降,預計今天白天的最高氣溫僅有8℃左右,白天的風力將逐漸減弱,明天凌晨氣溫偏低,隻有3℃左右。大家一定要注意季節轉換間的氣溫變化,做好保暖措施。預計未來幾天,南京的日平均氣溫都能達到冬季的標准,近期是否能入冬,氣象部門也在密切監測中。

未來一周具體預報如下

11月25日,淮河以南地區陰有時有小雨並漸止轉多雲,其它地區多雲。

11月26日,白天全省多雲轉陰,夜裡沿江和蘇南地區陰有小到中雨,其它地區陰有時有小雨。

11月27日,沿淮及淮河以南地區陰有小到中雨,其它地區陰有小雨。

11月28日,全省多雲。

11月29日,全省多雲轉陰,其中夜裡江淮之間北部及淮北地區有小雨。

11月30日,全省陰有小到中雨。

12月1日,淮河以南地區陰有小雨並漸止轉多雲,其它地區陰轉多雲。

近期南京天氣:今天陰有小雨並漸止轉陰到多雲,5∼8℃﹔明天多雲轉陰有小雨,3∼12℃﹔后天陰有小到中雨,7∼9℃

(於丹丹)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴