南京玄武舉辦主題教育最美人物故事分享會

2019年11月25日20:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為玄武區“不忘初心、牢記使命”主題教育最美人物故事分享會現場。馬曉波攝

人民網南京11月25日電 (馬曉波)25日,南京市玄武區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育最美人物故事分享會,以身邊看得見、學得來的典型人物和先進事跡,激勵引導黨員干部堅守初心、勇擔使命。“中國好人”俞曉冬、“戶籍博士”李克儉等最美人物代表先后上台分享了他們的故事。

玄武區委書記李世峰在致辭中表示,希望玄武以今天的分享會為契機,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,學習最美人物一心向黨、忠誠擔當的政治本色,樂於助人、無私奉獻的美好品格,堅守基層、心系群眾的崇高情懷,愛崗敬業、埋頭苦干的職業精神,讓見賢思齊、崇德向善在玄武蔚然成風,為高質量建設“強富美高”新南京、新玄武匯聚強大的精神動力。

在現場採訪環節,俞曉冬、班海濱、朱蘭珍、湯小霞、李克儉、王萍、周全、趙衛等玄武區各類最美人物代表以及玄武區教育局集體與觀眾們分享了他們的故事。“中國好人”俞曉冬是山村孩子們眼裡最親切的“古箏媽媽”,2014年,她在親朋好友的支持下,自籌資金20多萬元,購置古箏40多架,在安徽金寨這個偏遠的山村小學裡創辦了一間獨一無二的古箏教室,為山村留守兒童無償進行古箏培訓和音樂教育。此外,在分享會上講述故事的還有關工委輔導員班海濱是青少年最喜愛的“故事王”﹔敲門大姐朱蘭珍給社區老人最貼心的陪伴﹔“小霞驛站”創辦人湯小霞用無私大愛為癌友排憂解難﹔“戶籍博士”李克儉用智慧和奉獻解決各種戶籍難題﹔“法官媽媽”王萍是青少年權益保護的智庫專家﹔新生代的“3D炫彩全息影像屏”研發人員周全是眼光獨具的創新創業人才﹔居民眼裡的“點子王”趙衛是百姓有口皆碑的貼心人﹔還有被江蘇省委、省政府授予“人民滿意的公務員集體”榮譽稱號的玄武區教育局隊伍,始終誓做人民最滿意的公仆。

近年來,玄武區結合全區優秀共產黨員、勞動模范、優秀教師、最美家庭、玄武好人等評選表彰活動,廣泛開展道德典型挖掘培育工作,先后選樹“中國好人”“道德模范”“感動人物”等各類文明典型230余人。通過“南京縱橫”“網上道德講堂”“初心故事”等線上線下欄目,多形式多渠道宣傳展示先進典型事跡,讓道德力量直抵人心,讓好人精神在新時代煥發新活力。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴