連雲港:非法加油站點整治仍有漏網之魚

2019年11月25日21:02  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“污染防治在攻堅·263在行動”專項督查暗訪 連雲港:非法加油站點整治仍有漏網之魚

  今年以來,我省持續開展對無証無照經營的黑加油站點、流動加油罐車的專項整治行動,嚴厲打擊走私油品和銷售不合格油品的行為。然而,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室在近期的督查檢查中發現,部分地區非法加油站點整治仍有漏網之魚。

  近日,督察組在連雲港的一次夜晚巡查中,發現一處非法加油站點,有貨車在這裡加油。記者跟隨督察組前去一探究竟。

  江蘇台記者劉聰琳:“根據暗訪組前期所掌握的情況,今天凌晨1點鐘我們再次來到這個非法加油點,這個地方位於連雲港市浦南站204國道和310國道的十字路口,我們一起去看一下裡面到底什麼樣的一個情況。”

  這個加油站點位置較為隱蔽,位於一個汽修店的旁邊,四周被鐵皮棚圍住。加油的設備和儲存的油罐,隱藏在一個集裝箱內。掌握了確鑿証據后,次日上午,督察組工作人員再次來到這個加油點,對油罐內的油品進行樣品收集和初篩,並帶回做進一步檢測。

  省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室工作人員凌駿:“我們主要根據柴油的國標來檢測它的含硫量,如果它超過了我們的含硫量,對我們的大氣會產生影響。”

  加油站點工作人員:“油罐裡存了兩噸油。”

  連雲港市浦南鎮鎮長王鄭:“非法加油點這個人是租的房子,我們屬地也在排查,我們每個月都在排查,可能存在排查有遺漏的情況。”

  連雲港市公安和商務部門工作人員隨后趕到現場取証,固定相關証據,並對非法油罐進行封存。轄區民警將該加油站點相關工作人員帶回公安機關做進一步調查。

  連雲港市公安局治安支隊副支隊長張孔泉:“按照消防規定隱患比較大,離住宅、居民區太近。”

  連雲港市商務局主任科員邱克忠:“首先把油撤走,進行化驗,把所有設施清除掉,下一步我們對全市所有加油點進行排查,所有非法加油點一律取締。”

  【時空短評:提高違法成本 根治“非法加油點”頑疾】

  非法加油站點無証經營,存在極大環境及安全隱患。我省各級政府部門三令五申要求禁止取締,為何還屢禁不止,很大程度上是源於其有著巨大的利益誘惑,一般性的教育、罰款、取締等處罰手段,顯然威懾力還不夠。對這些違法經營人員,除了要有嚴厲的法律約束外,必須增加他們的社會信用成本。相關政府主管部門要主動作為,為嚴厲打擊非法加油站點營造良好氛圍。我們每一個人也要積極主動發現線索,一同參與社會群防群治中來。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/劉聰琳 張健 編輯/朱一普)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴