江蘇省委決定:顧雲嶺任響水縣委書記

2019年11月26日23:56  
 

11月25日下午,我縣召開全縣領導干部會議,宣讀省委決定:顧雲嶺同志任響水縣委書記。市委書記戴源出席會議並講話。市委常委、組織部長柏長嶺主持會議並宣讀省委決定,顧雲嶺出席會議。

戴源指出,這次響水縣委主要領導的調整,是省市委經過慎重研究、統籌考慮作出的,體現了省市委對響水縣領導班子建設和事業發展的高度重視。近年來,響水縣緊扣主題主線,堅持穩中求進,工業經濟實現跨越式發展,現代農業發展實現歷史性突破,脫貧攻堅成效明顯,社會事業長足發展,經濟社會發展取得了新成效。現在,因工作需要,經省市委研究決定,由市政府黨組成員、副市長顧雲嶺同志兼任響水縣委書記。顧雲嶺同志政治素質好,理論水平高,全局觀念強,執行市委、市政府決策部署堅決有力﹔發展縣域經濟思路清晰,處理復雜矛盾問題有思路、有方法,實踐經驗豐富,駕馭復雜局面的能力較強,善於調動各方面積極性﹔作風民主,為人正派,待人友善,親和力強,自我要求嚴格。“3·21”事故發生后,顧雲嶺同志作為市前方工作組副組長,一直堅持在一線辦公,經常深入現場檢查工作,定期聽取進展情況匯報,及時研究會辦重點難點問題,以敬業奉獻精神和扎實過硬作風,保証了善后各項工作有力有序推進,為應對處置工作取得決定性成效作出重要貢獻。相信以顧雲嶺同志為班長的響水縣領導班子一定會團結帶領全縣廣大干部群眾,把汲取“3·21”事故的教訓變成推動響水更加堅定自覺落實新發展理念的新起點,變成響水推進安全生產治理體系和治理能力現代化的轉折點,變成響水實現高質量發展的奮發點,進一步推進全縣各項工作再創新業績。希望響水各級干部切實增強政治意識、大局意識,全力支持顧雲嶺同志開展工作,齊心協力把響水工作做好,不辜負省市委和全縣人民的信任和期望。

戴源對我縣工作提出四點要求。一要切實提高政治站位,堅決擁護黨中央和省市委決定。響水縣各級領導干部要深刻理解決定的必要性和嚴肅性,堅決擁護、堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府對響水“3·21”特別重大爆炸事故處理決定,切實把思想和行動統一到中央精神和省市委要求上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。縣四套班子成員要珍惜團結、共同努力、各負其責,全力支持主要領導同志工作,確保響水縣委主要領導工作順利交接、平穩過渡。二要全面落實新發展理念,推動經濟社會高質量發展。要把學習宣傳和貫徹落實十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,牢固樹立正確的發展觀、政績觀、利益觀,科學務實系統推進安全生產治理體系和治理能力建設。三要全面從嚴治黨,營造風清氣正的政治生態。要把加強基層組織建設和干部隊伍建設作為首要任務來抓,嚴格落實主體責任,切實加強干部作風建設,認真貫徹民主集中制原則,牢固樹立正確用人導向,全面加強政治建設、思想建設、作風建設、紀律建設,用嶄新形象踏上新征程。四要凝心聚力鼓足干勁,努力完成年度各項目標任務。要咬定目標任務不放鬆,始終把發展放在第一位,堅定不移抓項目抓投資,科學處置事故后續工作,努力交出一份滿意的答卷。

副市長、縣委書記顧雲嶺在講話中表示,堅決擁護省委、市委決定。他說,我將牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以良好的精神狀態,全身心投入新的崗位,努力做好工作。一是堅決扛起“促一方發展、保一方平安”政治責任。深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照省委省政府“敬終如始、安全第一、科學處置”總要求,全力以赴、善始善終做好后續處置工作,堅決做到“三個確保不發生”。深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產一系列重要指示精神,強化底線思維,增強憂患意識,把安全生產當作頭等大事來抓,全力打好安全生產攻堅戰持久戰,絕不辜負黨中央和省委市委的期望,絕不辜負全縣人民的期盼。二是堅決把新發展理念融入響水發展的血脈。要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺把新發展理念貫穿到響水經濟社會發展的每一個方面,加快推進安全第一、生態優先、綠色發展,在追趕先進地區的路上走新路、邁大步、不停步,努力趕上全市發展的步伐。更大力度推進產業轉型升級,以大項目好項目論英雄,引領響水又好又快發展﹔更加自覺走好“兩海兩綠”路徑,把以人民為中心舉過頭頂,努力實現高質量發展新突破、人民生活水平新提升。三是堅決提振干事創業、擔當作為精氣神。要迅速統一思想,凝聚共識,激發干勁,擔當作為,堅決摒棄因噎廢食、不敢擔當的消極思想,堅決糾正畏首畏尾、一蹶不振的悲觀心態,堅決克服碰到困難就停步、遇到矛盾就回頭的畏難情緒,在全縣深入開展“痛而奮發、擔當作為”大討論活動,各級領導干部要按照省委婁勤儉書記提出的“六個為什麼”“六個擔當”的最新要求,深刻反思、逐條對照,帶頭在“六個為什麼”上想好、答對、做到,在“六個擔當”上做示范、作表率,帶動一班人,影響一群人,提振干事創業精氣神,激發擔當作為新動能。四是堅決當好廉潔自律的表率。切實履行好第一責任人責任,以刀刃向內精神推進全面從嚴治黨各項工作,著力構建風清氣正政治生態。以更加嚴格的黨員領導干部標准來要求自己,嚴格遵守廉潔自律、作風建設等各項規定,清清白白做人、干干淨淨做事、坦坦蕩蕩為官。深入貫徹落實習近平總書記關於全面從嚴治黨的新思想新論斷新要求,堅決扛起管黨責任,保持政治定力,強化政治擔當,把全面從嚴治黨不斷引向深入,以黨建工作新成效、隊伍建設的新面貌推動全縣經濟社會事業新發展。

顧雲嶺表示,有市委市政府的堅強領導,有響水歷屆縣委縣政府打下的良好基礎,有60萬勤勞勇敢的響水人民共同奮斗,響水一定能開創光輝燦爛的明天!(王雙飛)

來源:響水日報

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴