南京溧水白馬農業園獲批國家級農業高新技術產業示范區

2019年11月26日20:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京11月26日電 (記者朱殿平)據中國政府網消息,國務院批復同意建設江蘇南京國家農業高新技術產業示范區,該示范區由位於南京市溧水區的白馬國家農業科技園區升級而成。這是我國首次批復建設國家農業高新技術產業示范區,也是此次批復中江蘇省唯一的國家級農業高新技術產業示范區。

公開資料顯示,白馬國家科技農業園區創立於2009年,2010年被科技部批准為國家農業科技園區。在2016年國家農業科技園區驗收中,綜合評分位列第一。園區內匯聚市級以上科研平台75個、市級以上農業龍頭企業36家,形成了“農業科技創新+產業集群”的發展模式。

批復中說,江蘇南京國家農業高新技術產業示范區將納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。其總面積145.86平方公裡,四至范圍:東至溧陽市,南至晶橋鎮,西至東廬山麓,北至句容市。其中規劃建設用地面積3.08平方公裡,四至范圍:東至環鎮東路,南至老明公路和S341省道,西至貫庄路,北至寧杭城際鐵路。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴