鎮江14歲少年自學駕駛 偷開挖掘機鬧市區兜風

2019年11月26日07:33  來源:現代快報
 
原標題:14歲少年偷開挖掘機鬧市區兜風

少年網購鑰匙偷開挖掘機上路 通訊員供圖

11月24日,鎮江市區一輛工程挖掘機和電動自行車發生輕微碰擦,幸運的是沒有人員傷亡,民警到場后發現,開挖掘機的竟是一名初中生。

現代快報記者從鎮江交警支隊潤州大隊了解到,11月24日中午12時許,該大隊民警在處理一起簡單的事故警情時發現了蹊蹺——在位於鎮江鬧市區的天橋路崗子下路口,一輛工程挖掘機和電動自行車發生輕微碰擦,開挖掘機的是一個滿臉稚氣的少年。

民警經仔細詢問得知,少年司機孫某老家在安徽,目前是鎮江市外國語學校一名初二學生,2005年8月出生,今年才滿14周歲,沒有駕駛証。由於平時喜歡工程機械,孫某經常看直播平台,並通過視頻初步掌握了駕駛挖掘機的方法。孫某自稱,前幾日,在同學王某的幫助下,他在網上花5塊錢購買了挖掘機的通用鑰匙,並在市區各大工地尋找沒人看守的工程機械,伺機而動。

24日上午,孫某發現了這輛停放於南門客運站附近工地上的挖掘機,於是趁中午沒人的間隙,將挖掘機開上道路兜風。行駛至崗子下路時,撞倒了停放在路邊的一輛電動自行車,隨后被群眾攔下。

而與此同時,挖掘機失主盛某正焦急萬分地撥打110,向警方求助尋找這輛價值85萬元的挖掘機。當看到挖掘機失而復得、未釀成大禍時,盛某長舒了一口氣。(孟憲陽 林清智)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴