鎮江14歲少年痴迷挖掘機 網購鑰匙偷開上路引事故

2019年11月26日21:14  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:14歲少年痴迷挖掘機 網購鑰匙偷開上路引事故

  11月24日中午,鎮江潤州區交警接到群眾報警稱,市區天橋路崗子下路口,有一輛挖掘機撞倒了停放在路邊的電動自行車,民警趕到現場處理時卻發現,挖掘機駕駛員竟然是一名滿臉稚氣的男孩。

image/20191126/39c18b5fadcd9d7170d477a0ee102a77.jpeg

  這個男孩姓孫,剛滿14歲,是鎮江市某中學的初二學生,平時就喜歡工程機械,經常通過手機觀看直播平台並學會了駕駛挖掘機。

  前幾天,小孫通過他的同學小王在網上購買了一把工程機械的通用鑰匙,一直放在身上。這幾天在市區各大工地尋找沒有人看守的工程機械,想上去練練手。

  當天上午,當小孫路過南門快客站南側施工路段時,發現了一輛無人看守的挖掘機。於是,小孫悄悄打開車門,發動挖掘機並開上了天橋路,准備去市區兜風,沒想到,才開了一公裡不到,就發生了事故。

image/20191126/714da87c8def01a5ed4956570a17eb5e.jpeg

  就在交警准備報派出所備案時,鎮江竹林路派出所接到了一起挖掘機被盜的警情,很快,失主趕到進行了確認,這輛涉事挖掘機正是自己所丟的。目前,案件已經移交派出所進一步處理。

image/20191126/57aee02ea98541a601a35373b5b18151.jpeg

  警方提醒未成年人:你們的各項心智、體力還未達到成年人的成熟度。可以把這當作興趣愛好,等到了成年時,達到法定年齡,可以報考,取得相應的合法証件,再展開興趣愛好。

  (殷沙檉、黃元 鎮江台報道)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴