江蘇原旅游局局長錢國超受賄2149萬元被判12年

2019年11月27日15:36  來源:江蘇高院
 
原標題:江蘇省原旅游局局長錢國超受賄2149萬余元被判12年

11月27日,揚州市中級人民法院公開宣判江蘇省原旅游局局長錢國超受賄案,對被告人錢國超以受賄罪判處有期徒刑12年,並處罰金200萬元。受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。

經審理查明,2001年至2018年,被告人錢國超利用擔任江蘇省高速公路建設指揮部副總指揮、江蘇省交通廳副廳長、江蘇省臨海高等級公路建設領導小組副組長、江蘇省民防局局長、江蘇省公路學會理事長等職務上的便利,為相關單位和個人在資金撥付、工程業務承接、供應商名單入圍、人事安排等方面謀取利益,單獨或通過特定關系人非法收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣2149萬余元。

揚州市中級人民法院認為,被告人錢國超的行為構成受賄罪,且受賄數額特別巨大。鑒於其到案后如實供述自己的罪行,積極退贓,自願認罪認罰,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴