國務院農村人居環境整治檢查組來江蘇檢查

2019年11月27日21:31  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:國務院農村人居環境整治檢查組來江蘇檢查

  根據國務院統一部署,國務院農村人居環境整治第七檢查組來我省檢查。11月27日上午,檢查組與我省召開工作銜接會。檢查組組長、住房和城鄉建設部副部長倪虹,省委常委、常務副省長樊金龍出席會議並講話。

  倪虹指出,開展農村人居環境整治大檢查,是深入貫徹習近平總書記重要指示的具體行動。檢查組將圍繞《農村人居環境整治三年行動方案》總體要求,聚焦農村廁所革命、農村生活污水治理、農村生活垃圾治理三個方面,重點檢查各地工作中是否存在措施不力、推諉扯皮以及形式主義、官僚主義等問題。檢查過程中,將堅持問題導向,做到帶著線索去、跟著問題走、盯著問題改,檢查組三分之二以上的人員、三分之二以上的時間,將用於開展線索核查、暗訪檢查、隨機抽查和一對一訪談等工作。

  樊金龍表示,近年來,我省扎實推進農村人居環境整治重點任務的落實,農村無害化衛生戶廁普及率達95%,18.9萬個自然村生活垃圾基本做到"日產日清",46個縣整建制實施農村生活污水治理試點,農村面貌持續改善。我省要認真貫徹習近平總書記關於改善農村人居環境的系列重要指示批示和對江蘇工作的指示要求,以這次大檢查為契機,進一步提高思想認識,突出問題導向,對檢查中發現的問題,做到即知即改、立行立改,同時通過制度建設推動標本兼治,持續推進農村人居環境整治,不斷增強農民群眾的獲得感、幸福感。各地各部門要全力予以配合,確保檢查工作順利開展。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郝朦 何斐 編輯/朱一普)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴