比利時“公主團”訪華 棲霞搶抓“商機”

2019年11月27日10:25  來源:南京日報
 
原標題:比利時“公主團”訪華,棲霞搶抓“商機”

前不久,棲霞區組建政企代表團赴北京、上海參加比利時阿斯特裡德公主大型經貿代表團訪華系列活動。棲霞區重點圍繞生命健康、新能源、電子商務等領域,推動轄區企業與比利時企業的有效鏈接和深度融合。

據了解,11月17日至22日,比利時國王代表、公主阿斯特裡德(Astrid)率600余人的經貿代表團訪華,在北京達成42項合作協議。11月18日,在阿斯特裡德公主的見証下,棲霞區人民政府與比利時官方機構瓦隆州外國投資與貿易總署以及中國-比利時科技園簽訂了《深入建設南京海外協同創新中心協議》。三方以海外協同創新中心作為窗口陣地,立足各自區域發展和產業布局,發揮各方資源優勢,建立信息共享、資源互惠、科技創新協同機制,切實推動中歐政企園區之間的合作與交流。據了解,從去年12月至今,按市委、市政府統一部署,棲霞區多次前往生根目標國比利時“深耕”國際創新資源,線上線下形成了良性溝通合作機制,實現了雙方多次互訪交流,共同舉辦了多場海外創新項目路演活動。(記者 王聰)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴