江蘇開啟入冬進程 新一輪“冷冷的冰雨”拍起

2019年11月27日07:45  來源:現代快報
 
原標題:帶好雨具,還有一輪“冷冷的冰雨”要來

昨天下午,南京又飄起了雨 徐洋 攝

11月25日,強冷空氣把江蘇帶入“換季式”降溫,大部分地區狂降10℃以上,南京局部還飄起了小雪。11月26日早晨江蘇北部一帶,大部都在0℃以下。傍晚,沿江和蘇南的部分地區出現了小到中雨,南京在下午4點左右,如約飄起了雨!這波雨水會延續至11月27日白天,與此同時,伴隨本周第二輪冷空氣來襲,今天風力會有所加大,提醒大家一定注意防風保暖!

0℃線到達江蘇北部

11月26日早晨推開窗,體感陰冷陰冷的。氣溫一路下滑,南京早晨最低氣溫隻有1℃∼5℃。中央氣象台發布,經過較強冷空氣的不懈努力,11月26日早晨0℃線位於陝西關中、河南北部、江蘇北部一帶。早晨蘇北地區大都在0℃以下,連雲港東海最低溫度僅-4.3℃。

今明后3天,淮北地區最低氣溫繼續在0℃線徘徊。27日最低溫度:淮北地區5℃左右,其他地區6℃∼7℃,最高溫度8℃∼9℃。11月28日、29日,最低溫度:沿淮和淮北地區0℃∼1℃,東南部地區7℃左右,其他地區4℃∼5℃。最高溫度:沿江和蘇南地區11℃左右,其他地區仍保持個位數。

南京氣象發布,11月27日最低氣溫6℃∼7℃,最高氣溫8℃∼9℃,11月28日、29日,最高氣溫11℃左右,最低氣溫4℃左右。

新一輪“冷冷的冰雨”拍起

江蘇氣象發布,11月26日夜間到27日白天,沿江和蘇南地區陰有小到中雨,淮北地區多雲到陰,其他地區陰有小雨。這是本周的第二場雨水。值得注意的是,27日白天江蘇風力有所加大,從26日夜間的偏北風3級左右,增強到偏北風4∼5級陣風6級。

本周雨水連綿,第三場降雨更為明顯!預計從11月29日夜間開始,江淮之間北部及淮北地區有小雨,11月30日全省陰有小到中雨,12月1日淮河以南地區陰有小雨。

江蘇開啟入冬進程

據中國天氣網,這次冷空氣過程過后,影響我國的冷空氣強度有所減弱,停止“猛攻”,但活動仍然頻繁。江南、江淮等地本周多雨濕冷,氣溫也將持續低迷,合肥、南京、武漢、貴陽、長沙、成都、杭州等城市有望開啟入冬進程。而11月25日,受強冷空氣影響,江蘇北部的徐州已經率先宣布入冬。

南京三日天氣

今天 陰有小到中雨,東北風4到5級,6℃∼9℃

明天 多雲,偏北風4到5級,4℃∼11℃

后天 白天多雲,夜裡多雲轉陰有小雨,偏北風3到4級,3℃∼12℃

(盧河燕)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴