揚州市民家8000元柴犬遭毒殺 項圈定位器破案

2019年11月27日07:51  來源:現代快報
 
原標題:8000元柴犬遭毒殺,項圈定位器破了案

被毒殺的柴犬 警方供圖

一男子騎摩托車到20公裡外,用弓弩射毒箭殺了一隻柴犬,打算賣狗肉。沒想到狗身上裝了定位器,揚州市江都區民警很快找到了他。現代快報記者了解到,這隻柴犬價值8000元,男子涉嫌盜竊罪被拘留。

“我家狗被偷了,定位顯示,它現在在磚橋境內。”近日,揚州市江都區公安分局磚橋派出所接到報警,報警人是泰州的何某。

兩年前,何某以8000元的價格購買了一隻柴犬,他怕愛犬走丟,在狗項圈裡安裝了定位器,與手機綁定。這次狗丟了之后,定位顯示,愛犬“跑”到幾十公裡外的江都磚橋。

民警根據定位尋找,在某村發現了被丟棄的狗項圈。進一步走訪后,民警獲悉,村民楊某家曾有人殺狗。“不是我殺的,是我一個朋友借我的地方殺狗。他在揚州與別人合住,不方便殺狗,就到我這裡來了。”通過楊某提供的線索,民警找到偷狗人湯某。

湯某30歲,徐州人,在揚州打工。他供述,偷狗是為了賣狗肉賺錢。湯某稱,有位工友自制了弩箭獵殺土狗,一年前工友離開揚州,將弩箭送給自己。他不敢在附近作案,就騎摩托車帶著弩箭和毒鼠藥去隔壁泰州市尋找目標。他用毒藥浸泡箭頭,射向何某家的狗然后帶走。湯某以為自己射殺的是一隻土狗,沒想到這隻柴犬值8000元。

因涉嫌盜竊罪,湯某已被警方刑拘。(江公宣 曹鋒)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴