薛鳳冠:確保四中全會精神在南京溧水落地見效

2019年11月28日14:28  來源:溧水新聞網
 
原標題:確保四中全會精神在溧水落地見效

  省委宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在溧水舉行

  區委書記薛鳳冠主持報告會並講話

  確保四中全會精神在溧水落地見效

  11月26日下午,根據省委統一安排,省委宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在溧水舉行。省委宣講團成員、省委省級機關工委副書記楊慶國作宣講報告。區委書記薛鳳冠主持報告會並講話,全體市管領導、全體區管領導、區委宣講團全體成員參加。

  在兩個多小時的宣講報告中,楊慶國圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化這個重大主題,對四中全會精神進行了系統深入、全面准確的闡釋解讀。報告主題鮮明、內涵豐富、深入淺出、解讀透徹,既有政治高度,又有理論深度﹔既是一次精准輔導,又是一堂生動黨課,為全區上下學習領會四中全會精神、全面貫徹四中全會目標任務,提供了及時精准的指導和幫助。

  楊慶國在報告中指出,我們要深入學習貫徹四中全會精神,加強黨的領導,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,嚴格遵守和執行制度,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

  薛鳳冠在主持報告會時說,學習宣傳貫徹落實四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。我們要在學懂弄通上下功夫,深刻領會把握四中全會精神實質。全區各級黨組織要把學習宣傳貫徹四中全會精神作為一項重大政治任務,並與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與貫徹落實總書記的系列重要講話、指示精神結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,引導廣大黨員干部深刻認識這次全會重大而深遠的意義,全面領會總書記重要講話和全會《決定》的精神實質,准確把握全會提出的任務要求,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  薛鳳冠表示,要在宣傳宣講上下功夫,推動四中全會精神家喻戶曉深入人心。從現在起到明年初,區委宣講團分赴各部門各鎮(街)宣講全會精神,各鎮(街)也要深入村(社區)開展分眾化、互動化宣講,確保全區宣傳宣講工作全覆蓋。要在貫徹落實上下功夫,把學習成果體現在抓好當前工作上,咬住目標抓沖刺,突出重點項目和重點工作抓沖刺,確保全面完成全年目標任務﹔把學習成果體現在謀劃好明年工作上,立足新的時代坐標,以新時代的視野謀劃未來,以創新性舉措推動發展,奮力開創溧水改革發展新局面﹔把學習成果體現在奮發有為的精氣神上,以學習貫徹全會精神為強大動力,不忘初心、牢記使命、繼續前行,始終保持“五不”精神狀態,以新的氣象、新的作為開啟溧水發展新征程,擼起袖子加油干、扑下身子抓落實,確保四中全會精神在溧水落地見效。

  報告會結束后,楊慶國來到溧水智慧城市運營指揮中心,與干部職工就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神進行互動交流,對大家關心的問題作解答闡釋,面對面有針對性開展全會精神宣講。

  最溧水/今日溧水記者 韋蔣 攝影記者 呂一劍

  最溧水編輯 陳林

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴