江蘇政務服務多個移動端上線電子社保卡

2019年11月28日17:41  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇政務服務多個移動端上線電子社保卡,快來“刷臉”領取!

  11月28日,江蘇政務服務微信小程序、江蘇政務服務支付寶小程序,均上線電子社保卡。除了正在進行系統對接的南京、蘇州,江蘇其余11個設區市的參保人,都可通過這兩個渠道或者江蘇政務服務APP,領取電子社保卡。有了電子社保卡,查詢、繳費及待遇領取等諸多事項便能在“指尖上”辦理。

  電子社保卡與實體社保卡一一對應,全國統一標准、統一簽發、統一管理,是持卡人線上享受人社及相關民生服務的電子憑証和結算工具。用戶在手機“刷臉”,通過“實人認証”后,就能把電子社保卡“裝進”手機。用戶如果無法申領電子社保卡,請確認是否已經領取實體社保卡,實體社保卡是否未激活、已挂失、已注銷、已鎖定。

  目前,通過江蘇政務服務微信小程序、江蘇政務服務支付寶小程序申領電子社保卡,還有機會獲得紅包。(徐冠英)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴