江蘇十件民生實事工程順利推進 過半提前達標

2019年11月28日21:25  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇十件民生實事工程順利推進 過半提前達標

  今年年初,江蘇省人代會上確定的十件民生實事工程順利推進,過半項目提前達標。

  【提高醫療保障水平】

  在提高醫療保障水平上,我省人均省本級基本公共衛生服務補助標准比上年提高10元目標完成﹔13個設區市已全部完成困難人員大病保險起付標准降低50%、報銷比例提高5-10個百分點的目標任務。

  【促進教育均衡發展】

  促進教育均衡發展方面,全省開工建設和改擴建幼兒園455所,竣工234所﹔開工建設和改擴建義務教育學校472所,竣工203所﹔開工新建和改擴建普通高中68所,竣工21所。超出了年初設定目標。

  【加大養老服務力度】

  在養老服務方面,江蘇在年初設立了新增養老床位2.5萬張,為600萬65歲以上老齡人免費健康體檢服務的目標,截至目前,新增床位2.61萬張,免費體檢服務覆蓋了670萬65歲以上老齡人口,提前達標。

  【大力改善蘇北農民住房條件】

  江蘇還大力改善蘇北農民住房條件,目前蘇北地區農民群眾住房改善工作實施改善項目849個,超出設定目標229個,已開工的項目達到了768個,提前完成目標任務。

  今年民生實事工程為群眾帶來實實在在的利益。除了上述幾個方面,加強特殊群體關愛、推進廁所革命、加快城市公共設施建設、完善城鄉公共服務、推動老舊小區改造升級、整治黑臭水體等六項工作也正順利推進或提前達標,切實增強了全省人民的獲得感和幸福感。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/王鵬 楊時盛 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴