蘇州常熟小伙為打賞女主播把同事偷了個遍

2019年11月28日07:43  來源:現代快報
 
原標題:為打賞女主播,小伙把同事偷了個遍

日前,蘇州常熟一小伙在盜竊后被同事發現,然而面對公司負責人的電話質詢,小伙竟表示“東西就是我拿的,我是不會還的”,氣焰十分囂張,然而其最終也難逃法律嚴懲。

近日,常熟市公安局東南派出所接到了轄區某企業多名員工的報案稱,自己放在宿舍內的財物被盜。被盜的物品有手機、平板電腦、手表、現金、香煙、金器,可謂五花八門,並且報案人居然都表示知道是誰偷的。

其中一名職工告訴民警:當天傍晚下班發現宿舍被盜后,大家紛紛向公司負責人反映,隨后負責人調取了宿舍樓道監控,大家都認出了作案人就是單位的員工朱某。隨后負責人打電話詢問朱某什麼情況,沒想到電話那頭的朱某不僅沒有否認還叫囂道:“東西就是我拿的,我是不會還回來的,我已經離開常熟了。”

監控錄像上可以清晰地看到朱某當天下午對整棟宿舍樓一間間的掃蕩,出來的時候手裡拿著被盜財物。民警在確定了嫌疑人之后迅速展開調查,很快找到了嫌疑人朱某的落腳點,於次日下午,在常熟某賓館抓獲嫌疑人,並在其隨身物品中發現了大量贓物。

據嫌疑人朱某交代,自己近期迷上了一位網絡女主播,但是天天打賞實在太燒錢,於是才產生了盜竊的想法。得手后,朱某將自己偷來的1300元和自己原本的100元現金全都用來購買了直播平台的虛擬道具,打賞給了心儀的女主播。

現代快報記者了解到,目前朱某因涉嫌盜竊罪已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦當中。(高達)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴