北京師范大學淮安學校11月28日揭牌 

2019年11月28日21:06  來源:人民網-江蘇頻道
 

淮安市委常委、淮安經濟技術開發區黨工委書記唐道倫致辭

淮安市副市長王紅紅和北師大教育集團董事長屈浩為北師大淮安學校揭牌

11月28日上午,北京師范大學淮安學校落成典禮暨揭牌儀式在淮安經濟技術開發區舉行。北師大淮安學校的建成投用,結束了淮安經濟技術開發區沒有高中的歷史。

據悉,北師大淮安學校是一所民辦非盈利體制創新型學校,該校集幼兒園、小學、初中、高中為一體,由淮安市政府和北師大合作創辦。該校是北師大3.0版教育創新旗艦型領航學校,是淮安教育體制機制創新的一次重要嘗試,也是淮安教育發展戰略中的一大亮點。

揭牌儀式上,淮安市委常委、淮安經濟技術開發區黨工委書記唐道倫在致辭中指出,近三年,開發區教育一般預算支出每年都超過4個億,讓孩子們在家門口就能上好學校,切實增進群眾的幸福感、獲得感。他希望北師大教育集團把更多優秀的教育資源傾注到淮安來,把先進的教育理念和思想帶到淮安來實踐、完善,更多地去研究教育方法、學習路徑,讓學生樹立良好的學習價值觀,從“要他學”變“他要學”,更好地促進學生發展。開發區將一如既往優化教育環境,舉全區之力支持北師大淮安學校發展,共同為淮安教育事業做出更大貢獻。

淮安市副市長王紅紅和北師大教育集團董事長屈浩為北師大淮安學校揭牌。屈浩和市教育局局長張元貴共同為北師大校園足球研訓基地、北師大校園戲劇教育實踐基地揭牌(杭衛東 陳彥) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴