國家郵政局局長馬軍勝出席首屆江蘇省快遞員節

2019年11月29日22:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場。吳若菡攝

人民網揚州11月29日電 11月29日上午,中國郵文化節·首屆江蘇省快遞員節在江蘇高郵開幕。國家郵政局局長馬軍勝、萬國郵聯總局長比沙爾·侯賽因、國際電信聯盟秘書長趙厚麟、中國郵政集團副總經理張榮林以及省、揚州市相關領導出席開幕式。

本屆中國郵文化節聚焦快遞小哥,著眼關心關愛快遞員群體,安排了包括參觀快遞員暖心驛站、郵驛文化展示、江蘇省高郵市“電商快遞產業園”奠基暨項目開工儀式、江蘇省高郵市“快遞員康養小鎮”揭牌暨溫泉酒店開工儀式、快遞文化展館揭幕儀式等8項活動。

國家郵政局局長馬軍勝在開幕會致辭時指出,郵政業作為我國現代服務業的重要組成部分,已成為推動流通方式轉型、促進消費升級的現代化先導性產業,在服務國家經濟社會發展和改善民生方面發揮了越來越重要的基礎作用。目前,我國是世界上發展最快、最具活力的新興寄遞市場,包裹快遞量超過美、日、歐等發達經濟體總和,對世界增長貢獻率超過50%,預計全國快遞業務量今年有望突破600億大關。值得關注的是,今年高郵市政府專門出台了加強快遞員權益保護的實施意見,制定了全方位的權益保護政策,地方給予“快遞小哥”看得見摸得著的關心關愛的典范。

開幕式上,江蘇省郵管局局長、省總工會及省團委等相關領導為江蘇省首屆“最美快遞員”頒獎。此次所評選出的10位“最美快遞員”分別來自省內10個城市的8家快遞公司。(張妍 吳若菡)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴