南京自由貿易片區加入世界自由區組織

2019年11月29日07:16  來源:新華日報
 
原標題:南京自貿片區 加入世界自由區組織

28日,中國(江蘇)自由貿易試驗區南京片區高質量發展論壇在南京江北新區舉行。會上,江蘇自由貿易試驗區南京片區宣布正式加入世界自由區組織。

世界自由區組織(World Free Zones Organization)是著名的國際多邊自由區組織,總部位於阿聯酋迪拜。目前擁有來自全球125個國家的570名會員,包括自貿園區、出口加工區、港口、物流企業、自由區協會和學術研究機構等。

在全國已獲批的18個省市52個自由貿易片區中,南京自貿片區是第九個成功加入世界自由區組織的成員單位。作為世界自由區組織中擁有投票權的會員單位,南京自貿片區可以通過世界自由區組織研討會獲得世界自由區及自由區企業的支持服務和教育工具,並將受邀參加“世界自由區組織年度國際展會”。借助世界自由區組織這一平台,南京片區將與世界知名自由貿易區開展深度業務合作,借鑒國際最新、最先進的自由貿易區管理經驗,擴大在國際投資、貿易等領域的影響力。(許雯斐)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴