全數字化掃描電子顯微鏡新品在無錫惠山發布

2019年11月29日21:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網無錫11月29日電 (耿志超)11月29日,國儀量子與無錫量子感知研究所聯合舉辦“掃描電鏡新品發布會”,發布了自主研發的系列新品“掃描電子顯微鏡SEM3000”。

據了解,該系列產品目前包括標准版掃描電鏡SEM3000及專業版掃描電鏡SEM3000S。今年10月,標准版掃描電鏡SEM3000就在全國電子顯微學學術年會上得到了行業專家的高度肯定,此次也是SEM3000系列掃描電鏡在國內的首次發布。

據介紹,標准版掃描電鏡SEM3000是一款使用鎢燈絲的高性價比掃描電子顯微鏡。觀察亞微米級的微觀結構,放大倍數可達20000倍。此型產品具有快速更換燈絲的優點。其分辨率優於25nm,在自動五軸樣品台的配合下,非常適用於生產品質控制及樣品篩選,適合傳統光學顯微鏡無法滿足需求的用戶。此外,專業版掃描電子顯微鏡SEM3000S的放大倍數可達150000倍,基於優秀的電子光路設計及新型聚焦系統,其分辨率輕鬆優於10nm。在100mm全自動五軸樣品台的配合下,它是科研及新材料研發的得力助手。

無錫市惠山區前洲街道黨工委書記,城鐵惠山站區黨工委書記、管委會主任張曉陽表示,無錫量子感知研究所作為量子技術應用和高端科學儀器產業化的產學研創新平台,自落戶無錫一年多來,取得了一系列重大技術突破,全國首台金剛石量子計算教學機、量子精密測量譜儀、隨鑽核磁共振測井儀、金剛石傳感器、原子磁力計等產業孵化項目都已落地,相信會有越來越多的產品將出現在我國科研和產業發展的舞台上。

 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴