張家港船員遠程考場服務升級 推集體預約方式

2019年11月29日11:23  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為船員正在張家港船員遠程考場參加考試。

為更好服務船員,張家港船員遠程考場再次升級服務,施行船員個人網上預約和船公司集體預約相結合的方式,實現了船員考試“提前預約、隨到隨考”。船公司可結合公司船員實際情況,提交需要考試船員數量、考試級別、考試時間需求等信息到遠程考場,遠程考場將為公司專門設置相關的考試場次,以方便船公司船員集體參考。

此前,船員遠程考場採用海事機構開放考試時間段,考生提前電話預約的模式進行。為便於船員預約,張家港海事局利用互聯網+技術,推出微信公眾號個人預約模式,有效的利用資源,增加流動船員考試的便利性。但了解到航運公司考生人數較多,個人預約的形式無法滿足公司船員同時段考試的需求這一情況后,張家港船員遠程考場便再次升級服務,推出船公司集體預約方式。

據了解,遠程考場建設是服務船員“口袋工程”貼近民生、便民實事之一。相較於傳統船員考試模式,實現了考試自動審批、遠程組卷,成績及時上傳等功能,節省公司經濟成本和船員時間, 受到船公司和船員們的好評和點贊。

數據顯示,張家港遠程考場是江蘇海事局在基層海事處的首個船員遠程考點,自2016年8月投入使用以來,已累計為1500余人次船員提供了考試服務。(於國梁 王炳南) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴