金湖出台大病慈善救助辦法 最高救助5000元

2019年11月29日17:04  來源:金湖快報
 
原標題:第一版:要聞

  為緩解困難群眾的就醫困難,日前,我縣出台大病慈善救助政策,對具有本縣戶籍、參加我縣城鎮職工基本醫療保險或城鄉居民基本醫療保險的城鄉低保對象、享受民政部門定期定量生活補助費的60年代精減退職職工、經縣總工會核定的特困職工本人、享受政府基本生活保障的孤兒、臨時救助對象和建檔立卡戶等六類對象開展救助。

  對年個人自負醫療費用2萬元以上的白血病患者和肝、腎、肺重要內臟器官移植患者,救助標准為5000元﹔對年個人自負醫療費用2萬元以上的惡性腫瘤患者,救助標准為4000元﹔對年個人自負醫療費用1萬元以上的尿毒症患者,救助標准為3000元﹔對年個人自負醫療費用2萬元以上的其它大病患者,救助標准為3000元。個人自負醫療費用含醫保內未報部分、醫保外及門診費用。

  救助程序為個人提出書面申請,到所在鎮(街道)民政辦領取並填寫《大病慈善救助申請表》,經村鎮(街道)上報,縣慈善總會公示無異議后打卡發放。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴