蘇州老板拖欠工資近100萬拒不支付獲刑

2019年11月29日07:54  來源:現代快報
 
原標題:拖欠工資近100萬,老板獲刑

拖欠職工工資近100萬,總是扯皮賴賬、逃避責任,甚至置相關勞動部門的處理於不顧,拒不履行法律義務不支付。盡管后來這名老板的家屬幫其支付了職工工資,但還是難逃法律的制裁。現代快報記者了解到,昆山法院近期就審結了這樣一起拒不支付勞動報酬案。

今年3月,昆山市人力資源和社會保障局陸續接到40余名職工的投訴,舉報某天坊制衣廠拖欠他們2017年至2018年底的工資,總額近100萬元。社保局隨即聯系公司的老板郁某,要求其到該局處理欠薪問題,但郁某始終沒有露面。並對《勞動保障監察限期改正指令書》置若罔聞,社保部門隨即將該案件移送公安機關。

就在這起案件的辦理過程中,郁某的家屬積極支付了全部員工工資,並最終取得了職工們的諒解。

盡管如此,郁某仍被昆山檢察院以涉嫌拒不支付勞動報酬罪起訴到昆山法院,法院最終判決郁某有期徒刑8個月,並處罰金兩萬元。(蔡磊 何潔)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴