南京舉報重大安全隱患獎金從1萬元漲到30萬

2019年11月29日08:13  來源:揚子晚報
 
原標題:舉報重大安全隱患和非法違法行為 獎金從1萬元漲到30萬以上

 任何單位、組織和個人有權向應急管理部門、其他負有安全生產監督管理職責的部門舉報重大事故隱患和安全生產非法違法行為。南京市委市政府11月28日舉行發布會,發布了《南京市安全生產舉報獎勵辦法》。

揚子晚報記者採訪中發現,《辦法》大幅提高了獎勵標准,最高獎勵金額由原先的1萬元提高到30萬元以上,同時,鼓勵內部知情人舉報,對內部舉報人的獎勵在規定基礎上,再上浮30%—50%,最高可達45萬元。24小時舉報電話:12350。《辦法》依法嚴格保護舉報人的合法權益,未經舉報人同意,不得以任何方式透露舉報人的真實姓名、地址、單位、電話、舉報方式、舉報內容和獎勵等有關信息,違者依紀依法給予處理﹔構成犯罪的,依法追究刑事責任。生產經營單位應當保護舉報人合法權益,不得對舉報人實施打擊報復行為,實施打擊報復行為的,負有安全生產監督管理職責的部門應依法予以嚴肅處理,實施聯合懲戒。

從2019年四季度開始,南京還將利用1年時間,分十四批,對全市12個區、23個部門、7個市屬產業集團開展一屆任期的安全生產巡查。本次巡查還將對貫徹落實上級決策部署不力、安全生產問題突出、事故頻發多發的地區和部門實施專項巡查。據悉,第一批3個安全生產巡查組將於11月底前進駐秦淮區、雨花台區和市房產局開展為期20天的安全生產巡查。(薛玲)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴