揚州女子遇兩次刷單騙局 被同一個人騙走三萬

2019年11月29日08:17  來源:揚子晚報
 
原標題:女子兩天兩次遭遇“刷單騙局” 被同一個騙子騙走近三萬

網上替人刷單被騙,媒體多有報道,算不上什麼新騙術。不管刷多少單做多少業務,騙子也不可能返還本金。被迷惑的當事人,一心想著要回自己的錢,再加上旁邊無人提醒,損失隻會越來越大。這不,高郵的徐女士被騙了兩萬八千多元,她兩天內連續兩次被騙,而且是被同一個騙子騙走的,中間還報過警。

徐女士之前開店做生意,因生二胎寶寶,近期都在家中帶娃,就想做點副業補貼家用。11月21日,徐女士在微信群看到有人發布刷單廣告,就主動添加對方客服詢問如何刷單賺錢。加好友后,徐女士開始按照對方客服的要求刷單,一開始四單都正常返還了,也給了佣金,但從第五單開始出現問題了,一直到第九單,徐女士一共刷了兩萬一千多元,都沒能返錢。22日上午,對方還是沒有返還,徐女士詢問對方,對方稱徐女士有訂單沒做完,超時了,要再充三單才能繼續刷單。徐女士就意識到自己可能被騙了,便立刻到屬地珠湖派出所報了警。

民警在給徐女士做好立案程序后,再三叮囑徐女士不要在網上加不熟悉的各種群,也不要相信以任何理由要求轉賬匯款的陌生人,這些人基本上都是騙子。徐女士也認識到自己的魯莽,稱自己不會再跟對方聯系。可讓民警萬萬沒想到的是,第二天一大早又接到了徐女士的電話,稱自己又被騙了七千多元,並且是被同一個騙子騙走的!

原來,徐女士回到家后仍然沒有退出當初看到刷單廣告的微信群,不但沒有退出,還在群內詢問網友刷單賺佣金的真實性。有網友告訴徐女士,刷單賺佣金是真的,而且好多人都在做,徐女士被網友的說辭打動了。當天晚上看到刷單客服聯系自己后,就又按照客服要求刷了三單,共計七千多元。隨后徐女士開始等待返還本金和佣金,但一直等到第二天仍沒有收到任何返還。此時,徐女士才恍然大悟,自己又被騙了。(珠珠 陳詠)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴